воскресенье, 9 августа 2009 г.

ЛЕГЕНДА О ТОМ, КАК ЗАВЛАДЕЛ ЭДГ ЦАРСТВОМ ХАНА ДЖАНЫМ

Лучший из мужчин Эдг родился от ведьмы и простого калмыка. Когда Эдг возмужал, он решил покорить царство могущественного хана Джаным. Чтобы идти открыто на него войной, нужна громадная сила, а у Эдга ее не было. Тогда Эдг решил добиться своего хитростью.
Собрал Эдг несколько сот человек и остановился на границе владений хана Джаным. Хан и не посмотрел на войска Эдга, он думал, что нет еще такой силы и такого человека, который осмелился бы идти на него войной.
Эдг, остановившись на границе, с утра до ночи беспрерывно водил своих людей по вершине большого бугра. А когда наступила ночь, он приказал, чтобы каждый солдат разводил огонь. Увидели это дозорные хана и решили, что войску Эдга нет числа. Донесли они об этом хану. Хан Джаным и его военачальники стали беспокоиться. В ставке хана люди заволновались.
Прошли дни, и Эдг сам отправился в ставку хана. Он переоделся чабаном и зашел в крайнюю кибитку. В ней была одна старуха. Эдг поздоровался с ней и попросил накормить его. Сварила ему старуха булмук. Эдг хотел есть булмук пальцами, прямо из середины. Но булмук был горячий, и Эдг никак не мог есть его. Он то и дело обжигал пальцы и не мог брать ими булмук.
Посмотрела на него старуха, вздохнула и сказала:
- Эх, дурак же ты, чабан, желающий есть булмук из середины! Такой же дурак и Эдг, хотя он лучший из мужчин, вздумавший покорить царство хана Джаным, начав из середины, прямо от самого хана.
- А как же нужно есть булмук и как покорить царство хана Джаным?- спросил Эдг.
- Булмук надо есть с края, там он быстрее охлаждается. Так же и царство хана Джаным нужно завоевывать с края, со слабого места.
Эдг, быстро съев булмук, незаметно ушел из хотона. Слова старухи глубоко запали в душу его. Не с хана надо начинать,- так решил Эдг.
В лагерь Эдга приезжал на рябой двухлетке пастух верблюдов хана. Отец у этого пастуха был кузнец. Однажды, когда пастух приехал в лагерь, Эдг попросил его передать отцу - кузнецу - кусок железа и углей, чтобы сделали ему ножик. Пастух согласился.
Эдг взял два снопа сена, вложил туда горячие угли. Все это он крепко привязал к торокам пастуха.
Ночью пастух погнал верблюдов в хотон. От быстрой езды загорелись угли и вспыхнуло сено. Лошадь пастуха понеслась вскачь к хотону, в ставку хана. Ожидавшие нападения Эдга воины хана Джаным приняли скачущего в огне пастуха за войско противника и в суматохе перебили в темноте друг друга.
Так было уничтожено войско хана Джаным. Остался теперь сам хан. Эдг решил избавиться и от него.
Хан Джаным был не только сильнейший богатырь, но и колдун. Поэтому нужна была большая хитрость...
После гибели войска хан поехал по своему царству собирать новое войско, а Эдг искал удобного случая, чтобы погубить хана.
Однажды Эдг остановился на дороге, по которой ехал хан, стал рубить самое большое дерево. Хан подъехал к нему и спросил:
- Что ты хочешь сделать из этого дерева?
- Я рублю это дерево, чтобы сделать луку для седла Эдга,- ответил он.
- Разве Эдг такой сильный богатырь и великан, чтобы иметь такое громадное седло?- спросил хан.
- Да, Эдг великан и могучий богатырь,- он одной рукой может вырвать это дерево,- сказал Эдг, желая проверить силу хана.
Хан усмехнулся и вырвал без труда громадное дерево с корнями. Эдг своими глазами убедился в необыкновенной силе хана и понял, что силой хана не победить.
Вырвав дерево, хан спросил Эдга:
- Ну, чем еще замечателен Эдг?
- Эдг может проглотить расплавленный свинец и он выйдет через прямую кишку в виде дроби.- Эдг думал, что хан Джаным погибнет, если выпьет расплавленный свинец. Но хан схватил расплавленный свинец и проглотил его. Свинец вышел через прямую кишку в виде дроби. Хитрость Эдга не удалась.
- Еще чем замечателен Эдг?- спросил хан.
- Эдг еще замечателен тем, что, заморозив себя в озере по грудь, он без всякого усилия ломает лед и освобождается от него.
Эдг надеялся, что хан замерзнет, не сумев разломать лед. Хан, выслушав слова Эдга, сказал:
- Ну, это пустяки.
Вошел хан по грудь в воду, заморозил себя и без всякого усилия разломал лед. Эдг пошел на последнюю хитрость. Он сказал:
- Я ошибся. Эдг не по грудь морозит себя, а до самого рта, так, чтобы едва-едва касались дна большие пальцы ног.
Хан сделал так, как ему сказал Эдг, но освободиться от оков льда не мог.
Видя, что хан теперь безопасен, Эдг вынул свой меч и направился к нему, чтобы отрубить ханскую голову.
Хан, увидев Эдга и догадавшись о его намерении, подул на него. Эдг был отброшен далеко назад. Несколько раз он с обнаженным мечом нападал на хана, но каждый раз хан дул на Эдга и отбрасывал его назад.
Видя, что без хитрости подойти к хану нельзя, Эдг стал искать способ, как обмануть хана и отрубить ему голову.
Вот идет Эдг по степи, встречается ему старик.
- Скажи, старик,- обратился к нему Эдг,- что крепче всего на свете?
- На свете крепче человеческой жилы и жилы доброго коня нет,- ответил старик. Тогда Эдг убил коня, отрезал у него жилы, привязал ими к своим ногам острые подковы и снова пошел на хана.
Дул, дул хан, но жилы выдержали силу напора ветра, выходившего изо рта хана. Эдг подошел к хану и отрубил ему голову. Скатилась голова на лед и со вздохом сказала:
- Напрасно я дула, нужно было глотнуть. Жаль, я не догадалась. Теперь поздно.
Так погиб хан Джаным. Так получил царство лучший из мужчин Эдг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

КАК ПОЛУЧИТЬ 21 999 ПОСЕТИТЕЛЕЙ В ДЕНЬ НА СВОЙ САЙТ?

Система очень проста, но при этом является очень эффективным инструментом повышения посещаемости Вашего сайта. Показывая на своём сайте 7 текстовых ссылок, Вы спустя некоторое время обнаружите, что ссылка на Ваш сайт стоит, как минимум, на 50 000 сайтах в сети! Неплохо, да? Продолжение смотрите ниже (под списком ссылок)...

ЛУЧШИЕ ССЫЛКИ

* Блог о сказках - СКАЗКИ, ЛЕГЕНДЫ И МИФЫ
* Фотобанк высокого разрешения - - отборный архив изображений высокого качества для использования в рекламе, полиграфии, для оформления интерьера и т.д. Продажа по лицензиям RM и RF, быстрый поиск, удобный поиск и оперативная доставка.
* Российский мультипортал ProtoPlex - На нашем никогда не виснущем сервере Вы найдете море полезной информации. В различных закутках сайта можно скачать свежий софт, послать другу или подруге виртуальную открытку, найти приличные обои на рабочий стол, почитать умные статьи, посмеяться над анекдотом или подписаться на почтовую рассылку. У нас есть крутой форум и рейтинг сайтов. Мы издаем электронный журнал, пишем убойные новости и ломаем головы над тем, как сделать этот сайт еще лучше и как заставить его работать без глюков :) В общем, гуляйте по нашим страницам, накручивайте счетчики, а мы будем следить за тем, чтобы сервер становился еще интереснее. Подпишитесь на наши рассылки!
* Фотоклуб iso100.ru - фотосайт и фотосообщество, статьи по фотографии, основы фотографии, мастер-класс по фотографии, форум, блог, фототехника, барахолка, рейтинг, конкурсы фотографий.
* Студия Евгения Жданова - Создание и поддержка профессиональных интернет-магазинов, разработка портальных систем и интернет-служб, веб-представительства, профессиональная фотосъемка, создание репортажей, разработка фирменного стиля, презентации, рекламные носители. В работе широко применяется технология FastCGI + Perl. Огромный опыт, прекрасное портфолио.
* Soft.ProtoPlex.Ru - Огромный каталог программ для Windows 95/98/Me/NT/2000/XP, Unix, Palm, Linux. Более 2500 наименований. Если вы ищете программу, зайдите к нам. Бесплатные программы, рабочие ссылки и т.д.

PROTOPLEX SITE PROMOTE

Инструкции:

1. Используйте Ваш браузер (пункт меню "Сохранить как..."), чтобы скопировать эту страницу (одновременно скопируется и код страницы).
Сохраните её в Вашей системе, как promote.html (или promote.htm).

2. Удалите последнюю (седьмую) ссылку вместе с описанием,  переместите другие вниз и разместите Вашу ссылку (ссылку на Ваш сайт) вместе с описанием сайта  в ПЕРВОЕ положение (позицию).

3. Удостоверитесь, что путь к Вашей ссылке, не относительный, а абсолютный (т.е., начинается с "http://ваш сайт". Другие люди будут копировать вашу страницу и, соответственно, ссылка должна быть правильной, когда по ней щёлкнут где-нибудь в другом месте). Постарайтесь дать краткое и вместе с тем точное описание вашего ресурса (ориентировочно до 200 символов, 3-4 строки). 

4. Создайте на страницу promote.html хорошо видимую ссылку (текстовую или графическую - вам решать) с главной страницы Вашего ресурса или со страницы с наибольшей проходимостью. Можно создать несколько ссылок с разных мест своего сайта. Вы сами, в первую очередь, должны быть заинтересованы, чтобы как можно больше посетителей попало на эту страницу. Удостоверьтесь, что вашу связь действительно видно. Для гарантии, используйте, что-то вроде этого:
ЩЕЛКНИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать, как получить 21 999 посетителей на Ваш сайт. Бесплатно!

Вы должны теперь иметь:

1. Хорошо видимую ссылку на Вашей главной (или другой) странице, указывающей на  promote.html в вашей системе. Ваша текстовая ссылка с описанием должна стоять на первом месте среди других ссылок.

2. Семь текстовых ссылок должно стоять на Вашей странице promote.html. И позвольте им оставаться там. Аналогично, Ваша ссылка будет показана на тысячах других страниц и сайтов.

3. Как вы видите - вся информация располагается в таблице. Не меняйте дизайн таблицы и расположение информации! Категорически запрещено самовольно изменять прилагаемую инструкцию, искажать смысл информации и т.д. В крайнем случае, допустимо изменять цветовую гамму информации, если это не согласуется с вашим дизайном. Например, у вас - белый цвет текста на чёрном фоне. Однако, при изменении цветовых параметров, пожалуйста обратите внимание: удобочитаемость информации не должна пострадать.

Как это работает:

Много web-мастеров посетят Ваш сайт и присоединится к программе PROTOPLEX SITE PROMOTE, взяв себе Вашу страницу, вместе с Вашей ссылкой и перемещая её у себя на вторую позицию.
Web-мастера, которые посещают их сайты и страницы - будут делать то же самое. К тому времени, когда ваша ссылка переместится на  5-ю позицию - вы будете иметь порядка 50 000 ссылок на свой ресурс с других сайтов! При хорошем раскладе всё это возможно спустя несколько месяцев! Если хотите, то дальше посчитайте сами.

Давайте продемонстрируем это: например, Вашу страницу promote.html скопировали к себе и, соответственно, разместили ссылку на вас 15 человек web-мастеров (на самом деле, эта цифра будет значительно больше, но давайте для примера возьмём это число). Давайте также предположим, что каждого из этих web-мастеров также посетили по 15 человек и присоединились к программе  PROTOPLEX SITE PROMOTE и т.д. - тот же цикл.

Результат при размещении вашей ссылки на 5 (пятой) позиции: 15x15x15x15= 50 625. Ссылка на ваш сайт будет присутствовать на 50 625 сайтах или страницах! Если же ваша ссылка доберётся до 7-й позиции, то результат будет просто астрономическим!

И эти ссылки (связи) ПОСТОЯННЫ! Они ведут потенциальных посетителей на Ваш сайт всегда!

Свободно, быстро, легко, демократично и производит удивительные результаты! Присоединяйтесь!