пятница, 28 августа 2009 г.

СКАЗКА ПРО ВОРА

Было да и не было ничего — жил один царь. Был у царя слуга. Очень был ловкий слуга, и хорошо знал он свое дело. Вот однажды решил слуга: «Дай-ка научусь еще какому-либо ремеслу». Думал, думал, искал, выбирал — и выбрал воровство. Оставит шапку в царских покоях, потом подкрадется и унесет. Увидел царь, как он шапку ворует, позвал его и говорит:
— Эй, парень, ты что там делаешь?
— Государь, — ответил слуга, — служить тебе я хорошо научился, хочу еще научиться воровать.
— Хорошо, — сказал царь, — у меня есть белый конь; выкрадешь его — получишь две тысячи, не выкрадешь — голову сниму.
— Очень хорошо, — сказал вор.
Царь велел ввести коня в конюшню, одного человека на коня посадил, другому дал в руки поводья, третьего в дверях поставил.
Встал вор ночью, взял еды всякой да кувшин водки, принес все это караульщикам и говорит:
— Царь прислал вам, поужинайте да выпейте, чтоб не заснуть.
Тот, что в дверях стоял, так стоя и заснул; который поводья держал — с поводьями повалился, а который на коне сидел, так на коне и уснул.
Снял вор с коня поводья, стащил седока вместе с седлом, сел на коня и ускакал. Наутро входит царь в конюшню — нет коня. Позвал вора и дал две тысячи. Привел вор коня. 
Царь сказал ему:
— Есть у меня черные быки; украдешь их — три тысячи получишь, нет — голову сниму.
— Хорошо, — говорит вор.
Быков в горах пастухи стерегут. Пошел вор, взял пару сапог, один сапог вымазал в грязи, другой оставил чистым. Грязный сапог бросил на дороге, по которой пастухи быков на водопой водили, а чистый у самой воды положил. Сам спрятался. Повели пастухи быков на водопой и видят — лежит сапог; подняли, хотят взять, да подумали: один сапог, да и тот весь в грязи, его и отмывать не стоит. Дошли до воды, смотрят — другой сапог, обрадовались, побежали за первым. А вор вышел и угнал быков.
Вернулись пастухи, а быков и след простыл. Бросились туда, сюда — нет быков. Пошли к царю докладывать: так и так, несчастье — пропали быки. Понял царь, чье это дело, позвал вора.
— Веди быков, бери свои три тысячи.
Пригнал вор быков, взял три тысячи. Заспорили в третий раз.
— Сумеешь выкрасть мою жену — дам полцарства, — сказал царь, — а нет — голову сниму.
Попросил вор две недели сроку. Дали ему.
А царь решил убить вора. Окружил свой дворец войсками и велел стрелять, кто бы ни показался.
Отыскал вор покойника, одел его в свое платье, приволок и поставил в воротах. Стража подумала, что это вор и есть, давай палить в него, всего изрешетили. Доложили царю, что убили вора. Обрадовался царь, велел схоронить мнимого вора и войско все распустил. А вор прокрался во дворец, схватил царицу и умчался с ней.
Ведет вор царицу-красавицу, а навстречу черт. Понравилась царица черту:
— Продай!
— Продам, а что дашь? — Что хочешь дам.
— Дай полную шапку золота.
Обрадовался черт, побежал за золотом, а вор вырыл огромную яму, продырявил свою шапку и прикрыл ею яму. Сыплет черт золото, сыплет, никак шапку не наполнит, все свое золото перетаскал, еле-еле яму засыпал. Увел черт царицу.
Вернулся царь с похорон — нету царицы. Позвал вора.
— Веди жену, бери полцарства. Пошел вор к черту, говорит:
— Не нужно мне твоего золота! Это была царица, возвращай — царь требует.
— Нет, — говорит черт, — давай состязаться. Кто победит — и золото тому и женщина.
— Давай, а как?
— Побежим, — говорит черт, — кто раньше прибежит, тот и победил.
— Хорошо, — сказал вор, — только что мне самому бегать, я пойду приведу своего двоюродного братца.
— Хорошо, — говорит черт, — если найдется у тебя братец, чтобы меня обогнать. Пошел вор, поймал двух зайцев, одного себе за пазуху посадил, другого взял в руки,
гладит, приговаривает: «А ну, братец заинька, беги, не осрами».
— Я готов, — говорит черт, — давай твоего братца.
— Ты беги, он догонит.
Пустил вор зайца, тот шмыгнул в кусты и бросился наутек. Понесся за ним и черт. Вынул вор из-за пазухи другого зайца, держит в руках, гладит и приговаривает:
— Молодец, братец заинька, не осрамил меня. Бежит черт обратно, кричит:
— Вот и я, где твой братец?
— А он давно прибежал, тебя ждет, — говорит вор. Заспорил черт:
— Не согласен, давай спорить по-другому.
— Давай, — говорит вор, — а как?
— Давай — кто громче крикнет.
— Да ты с ума сошел, с чего нам кричать?
Не отстает черт, согласился вор. Как завизжит черт — чуть не оглох наш вор, еле жив остался. Надо кричать вору, он и говорит:
— Кричать не так надо, а вот так, как я тебе покажу. Только заткни уши ватой да глаза завяжи — не то, боюсь, оглушу тебя или ослеплю.
Заткнул черт уши, завязал глаза.
— Ну, держись,— говорит вор, — сейчас закричу! — взял огромную дубину да как двинет черта по голове.
— Ай, довольно, не кричи больше! — молит черт. А вор бьет его еще да еще. Взревел черт.
— Ну что, выиграл я? — спросил вор.
— Нет еще, — говорит черт.
— Чего же тебе еще?
— Давай поборемся, — кто из нас сильнее, тот пусть берет и золото и царицу.
— Хорошо, — говорит вор, — только боюсь убить тебя, а вот у меня есть старик дядя, пойдем, — он с тобой поборется.
Обрадовался черт:
— Очень хорошо!
Повел его вор к медвежьей берлоге и говорит:
— Вот он там лежит, зайди к нему, хватай его за руку, тащи, выйдет он, и поборетесь. Влез черт к медведю, хватает его, хватает, тащит, обозлился дядюшка-монах, поднял
•лапу и мазнул черта по харе, повалил и давай трепать его. Отделал его на славу.
И царица и золото достались вору. Пришел вор к царю, отстранил его от царствования и стал сам царем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

КАК ПОЛУЧИТЬ 21 999 ПОСЕТИТЕЛЕЙ В ДЕНЬ НА СВОЙ САЙТ?

Система очень проста, но при этом является очень эффективным инструментом повышения посещаемости Вашего сайта. Показывая на своём сайте 7 текстовых ссылок, Вы спустя некоторое время обнаружите, что ссылка на Ваш сайт стоит, как минимум, на 50 000 сайтах в сети! Неплохо, да? Продолжение смотрите ниже (под списком ссылок)...

ЛУЧШИЕ ССЫЛКИ

* Блог о сказках - СКАЗКИ, ЛЕГЕНДЫ И МИФЫ
* Фотобанк высокого разрешения - - отборный архив изображений высокого качества для использования в рекламе, полиграфии, для оформления интерьера и т.д. Продажа по лицензиям RM и RF, быстрый поиск, удобный поиск и оперативная доставка.
* Российский мультипортал ProtoPlex - На нашем никогда не виснущем сервере Вы найдете море полезной информации. В различных закутках сайта можно скачать свежий софт, послать другу или подруге виртуальную открытку, найти приличные обои на рабочий стол, почитать умные статьи, посмеяться над анекдотом или подписаться на почтовую рассылку. У нас есть крутой форум и рейтинг сайтов. Мы издаем электронный журнал, пишем убойные новости и ломаем головы над тем, как сделать этот сайт еще лучше и как заставить его работать без глюков :) В общем, гуляйте по нашим страницам, накручивайте счетчики, а мы будем следить за тем, чтобы сервер становился еще интереснее. Подпишитесь на наши рассылки!
* Фотоклуб iso100.ru - фотосайт и фотосообщество, статьи по фотографии, основы фотографии, мастер-класс по фотографии, форум, блог, фототехника, барахолка, рейтинг, конкурсы фотографий.
* Студия Евгения Жданова - Создание и поддержка профессиональных интернет-магазинов, разработка портальных систем и интернет-служб, веб-представительства, профессиональная фотосъемка, создание репортажей, разработка фирменного стиля, презентации, рекламные носители. В работе широко применяется технология FastCGI + Perl. Огромный опыт, прекрасное портфолио.
* Soft.ProtoPlex.Ru - Огромный каталог программ для Windows 95/98/Me/NT/2000/XP, Unix, Palm, Linux. Более 2500 наименований. Если вы ищете программу, зайдите к нам. Бесплатные программы, рабочие ссылки и т.д.

PROTOPLEX SITE PROMOTE

Инструкции:

1. Используйте Ваш браузер (пункт меню "Сохранить как..."), чтобы скопировать эту страницу (одновременно скопируется и код страницы).
Сохраните её в Вашей системе, как promote.html (или promote.htm).

2. Удалите последнюю (седьмую) ссылку вместе с описанием,  переместите другие вниз и разместите Вашу ссылку (ссылку на Ваш сайт) вместе с описанием сайта  в ПЕРВОЕ положение (позицию).

3. Удостоверитесь, что путь к Вашей ссылке, не относительный, а абсолютный (т.е., начинается с "http://ваш сайт". Другие люди будут копировать вашу страницу и, соответственно, ссылка должна быть правильной, когда по ней щёлкнут где-нибудь в другом месте). Постарайтесь дать краткое и вместе с тем точное описание вашего ресурса (ориентировочно до 200 символов, 3-4 строки). 

4. Создайте на страницу promote.html хорошо видимую ссылку (текстовую или графическую - вам решать) с главной страницы Вашего ресурса или со страницы с наибольшей проходимостью. Можно создать несколько ссылок с разных мест своего сайта. Вы сами, в первую очередь, должны быть заинтересованы, чтобы как можно больше посетителей попало на эту страницу. Удостоверьтесь, что вашу связь действительно видно. Для гарантии, используйте, что-то вроде этого:
ЩЕЛКНИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать, как получить 21 999 посетителей на Ваш сайт. Бесплатно!

Вы должны теперь иметь:

1. Хорошо видимую ссылку на Вашей главной (или другой) странице, указывающей на  promote.html в вашей системе. Ваша текстовая ссылка с описанием должна стоять на первом месте среди других ссылок.

2. Семь текстовых ссылок должно стоять на Вашей странице promote.html. И позвольте им оставаться там. Аналогично, Ваша ссылка будет показана на тысячах других страниц и сайтов.

3. Как вы видите - вся информация располагается в таблице. Не меняйте дизайн таблицы и расположение информации! Категорически запрещено самовольно изменять прилагаемую инструкцию, искажать смысл информации и т.д. В крайнем случае, допустимо изменять цветовую гамму информации, если это не согласуется с вашим дизайном. Например, у вас - белый цвет текста на чёрном фоне. Однако, при изменении цветовых параметров, пожалуйста обратите внимание: удобочитаемость информации не должна пострадать.

Как это работает:

Много web-мастеров посетят Ваш сайт и присоединится к программе PROTOPLEX SITE PROMOTE, взяв себе Вашу страницу, вместе с Вашей ссылкой и перемещая её у себя на вторую позицию.
Web-мастера, которые посещают их сайты и страницы - будут делать то же самое. К тому времени, когда ваша ссылка переместится на  5-ю позицию - вы будете иметь порядка 50 000 ссылок на свой ресурс с других сайтов! При хорошем раскладе всё это возможно спустя несколько месяцев! Если хотите, то дальше посчитайте сами.

Давайте продемонстрируем это: например, Вашу страницу promote.html скопировали к себе и, соответственно, разместили ссылку на вас 15 человек web-мастеров (на самом деле, эта цифра будет значительно больше, но давайте для примера возьмём это число). Давайте также предположим, что каждого из этих web-мастеров также посетили по 15 человек и присоединились к программе  PROTOPLEX SITE PROMOTE и т.д. - тот же цикл.

Результат при размещении вашей ссылки на 5 (пятой) позиции: 15x15x15x15= 50 625. Ссылка на ваш сайт будет присутствовать на 50 625 сайтах или страницах! Если же ваша ссылка доберётся до 7-й позиции, то результат будет просто астрономическим!

И эти ссылки (связи) ПОСТОЯННЫ! Они ведут потенциальных посетителей на Ваш сайт всегда!

Свободно, быстро, легко, демократично и производит удивительные результаты! Присоединяйтесь!