воскресенье, 9 августа 2009 г.

БОГАТЫРЬ ШАРАДА

Некогда был батыр (богатырь) по имени Шарада. Жить он не мог без геройских подвигов. Был у него конь. Уши у того коня - в пять, тело же - в пятьдесят саженей.
Жил богатырь Шарада в безлюдной степи, в хоромах белоснежных, без щели и скважины. Стерегут те хоромы снаружи слон и лев, а в хоромах тех тигр и медведь живут. Стекла в окнах огненные, двери сделаны из дерева чудесного. Если толкнуть дверь - раздается шум, будто десять тысяч человек кричат. Вверху - нет конца хоромам.
Внутри хором, за семизанавесным шелковым балдахином, богатырь Шарада живет. В конюшне у коня богатырского вата постлана, чтобы не притупились ноги коня, а чтобы не потерлись ноги - шелковой ниткой они опутаны. Для того чтобы конь долгое время голод мог переносить, поднимают коня рано утром и заставляют его лизать белый камень; для того чтобы конь блестящий был, заставляют его на песке валяться.
Однажды конь - с ушами в пять саженей, с телом в пятьдесят саженей - в своей конюшне огромной бился так сильно, что разломал ее всю.
- Что это там такое с моим конем?- спрашивает Шарада.
Отправил посмотреть своего конюха, по имени Мандрик - белая овчина. Тот привел коня на поводу, а конь и говорит Шараде:
- Идет на тебя войной злой богатырь Будя-Мерген, желает он отнять твой дом и земли, а народ наш увести в неволю хочет.
Приказал Шарада конюху седлать коня. Готовя богатырского коня, положил Мандрик серебряный потник, пригладил, положил сверху серебряное седло с подушкой серебряной. Серебряную узду лошадь сама схватила, а конюх ту узду сильно подтянул. Приготовил коня, закинул ему повода на переднюю луку и так привязал, чтобы конь не мог с места сдвинуться. Качает конь гривой по сторонам, забавляется, ушами с солнцем и луной заигрывает.
Крепкую водку изготовили, выкипятили яд-траву, налили яд с водкой в корыто, едва подняли корыто семьдесят человек вместе. Таких семьдесят два корыта водки этой выпил одно за другим Шарада. Ничего! Только чуть показался пот на лбу у него.
Затем надел Шарада одежду белую с сорока двумя пуговицами между лопатками и восемьюдесятью двумя пуговками в талии. Ловко пристала она к туловищу богатыря. Надел он шапку, по имени эквинг, с пришитой к ней кистью под названием дайвинг. Как нагнется Шарада,- бьет его та кисть по коленям, как назад перегнется,- бьет его она в поджилки.
Надел Шарада сапоги на ноги свои белые, взял меч черный, с лезвием тонким, как бумага. Потряс им Шарада и прикрепил к правому бедру. Взял он бронзовое копье с рукояткой из кипариса, потряс им, прикрепил к левому бедру. Взял черную плеть бедовую со стержнем из кожи трехлетнего верблюда-жеребца, старым человеком сплетенную, а молодым сдавленную. Когда взял и сжал плеть в правой руке Шарада,- закапал из плети сок, так что можно было им утолить жажду молодца доброго. Сказал тогда богатырь:
- Есть ли на всей земле человек, который мог бы со мной потягаться?- Ощетинились усы богатыря, лицо покраснело, глаза засверкали.
Вышел Шарада, вскочил на коня, не коснувшись до кончика стремени серебряного. Поскакал конь. Мчался-мчался, пока на верх Балзатынской серой горы не взлетел. Никого не видно. Взял Шарада растущий у подножия горы терн черный, растер его о глаза свои. Мерещится что-то вдали, величиной с муху. Говорит Шарада коню своему:
- Если не доскачешь завтра в полдень туда, где черное виднеется, не я буду, если не сделаю чашек из четырех стальных копыт твоих, не я буду, если из восьми твоих ребер палок для барабана не сделаю, а из кожи твоей барабанью крышку не приготовлю. Так поклялся Шарада своему коню. И конь клятвой ему ответил:
- Плавным скоком доскачу я завтра в полдень. Если же ты соскользнешь с меня во время скачки и я вернусь и возьму тебя, да оторвется мой хвост, да сломаются кости мои. Такой клятвой поклялся конь своему господину. Поскакал.
На следующий день ровно в полдень плавным скоком доскакал конь. Оглянулся - видит, что хозяин его, соскользнув, остался позади. Конь с ушами в пять саженей, с телом в пятьдесят саженей сделал из накидок седла крылья, полетел назад.
- Нечего делать, хозяин любимый! Для тебя можно и клятву нарушить. - Потянул он богатыря, помог ему на седло сесть, доскакал опять до нужного места.
Будя-Мерген же пустил своего рыжего коня пастись, а сам крест-накрест оленя и дикую козу сложил, на костре жарит да чай варит. Трубку, величиною с верблюжью голову, набил он табаком крепким, дым пускает. Спит-не спит, лежит-полеживает.
- Вставай, пока солнце высоко на небе. Поиграем,- говорит ему Шарада. Встал Будя-Мерген. Выпили богатыри чай, съели оленя и козу; большие кости ртом выбрасывали, а малые - носом. Напились, наелись, сели на лошадей, положив руки на плечи, пропели песню.
- Хаб-хаб!- застучали у них зубы. - Говорят, мужчине в широкой степи смерть,- сказали они. И начали битву.
Бились богатыри копьями бронзовыми с рукоятками из кипариса, поднимали друг друга на воздух. Ничего не берет! Рассекали они друг друга мечами острыми, но раны тотчас срастались. Бились они по десяти раз своими бедовыми плетьми черными, стержень которых из кожи трехлетнего верблюда сделан. Ничего опять не выходит.
- Не так,- говорят богатыри.- Не следует коней мучить.
А от пара из ноздрей лошадей сгустился туман кромешный, сквозь который ничего не видно. От огня, из глаз лошадей выходящего, по обе стороны пожар возник.
- А ну, давай попробуем побороться плечом да лопаткой,- говорят богатыри.
Сошли с коней. Искоса друг на друга поглядели, шаровары свои из бычьей кожи до колен подвернули. Друг на друга посмотрели - опять бросились драться. - Таш-таш!- схватились богатыри. - Ташир-башир! - перебрасывались. Боролись до того, что горы впадинами сделались, а впадины горами стали. Лужи в моря превратились, моря же лужами стали. Боролись до того, что деревья щепками стали, а из щепок деревья поделались.
Сорок девять дней боролись богатыри. Взял Шарада Будя-Мергена, на одном бедре потряс его семь тысяч раз, на другом бедре потряс восемь тысяч раз. Ударил его так, что Будя-Мерген упал поперек семи рек; ударил его так, что сошли кости Будя-Мергена со своих мест; ударил его так, что вогнал его на семь локтей в землю; ударил его так, что потерял Будя-Мерген рассудок; ударил его так, что зажмурил тот свои черные глаза, и еще раз напоследок так, что и совсем Будя-Мерген в землю вошел.
Разломал Шарада кости Будя-Мергена на куски мелкие, провел воду семи рек в одну реку, бросил в нее остатки богатыря злого. Возвратился Шарада домой, пир большой задал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

КАК ПОЛУЧИТЬ 21 999 ПОСЕТИТЕЛЕЙ В ДЕНЬ НА СВОЙ САЙТ?

Система очень проста, но при этом является очень эффективным инструментом повышения посещаемости Вашего сайта. Показывая на своём сайте 7 текстовых ссылок, Вы спустя некоторое время обнаружите, что ссылка на Ваш сайт стоит, как минимум, на 50 000 сайтах в сети! Неплохо, да? Продолжение смотрите ниже (под списком ссылок)...

ЛУЧШИЕ ССЫЛКИ

* Блог о сказках - СКАЗКИ, ЛЕГЕНДЫ И МИФЫ
* Фотобанк высокого разрешения - - отборный архив изображений высокого качества для использования в рекламе, полиграфии, для оформления интерьера и т.д. Продажа по лицензиям RM и RF, быстрый поиск, удобный поиск и оперативная доставка.
* Российский мультипортал ProtoPlex - На нашем никогда не виснущем сервере Вы найдете море полезной информации. В различных закутках сайта можно скачать свежий софт, послать другу или подруге виртуальную открытку, найти приличные обои на рабочий стол, почитать умные статьи, посмеяться над анекдотом или подписаться на почтовую рассылку. У нас есть крутой форум и рейтинг сайтов. Мы издаем электронный журнал, пишем убойные новости и ломаем головы над тем, как сделать этот сайт еще лучше и как заставить его работать без глюков :) В общем, гуляйте по нашим страницам, накручивайте счетчики, а мы будем следить за тем, чтобы сервер становился еще интереснее. Подпишитесь на наши рассылки!
* Фотоклуб iso100.ru - фотосайт и фотосообщество, статьи по фотографии, основы фотографии, мастер-класс по фотографии, форум, блог, фототехника, барахолка, рейтинг, конкурсы фотографий.
* Студия Евгения Жданова - Создание и поддержка профессиональных интернет-магазинов, разработка портальных систем и интернет-служб, веб-представительства, профессиональная фотосъемка, создание репортажей, разработка фирменного стиля, презентации, рекламные носители. В работе широко применяется технология FastCGI + Perl. Огромный опыт, прекрасное портфолио.
* Soft.ProtoPlex.Ru - Огромный каталог программ для Windows 95/98/Me/NT/2000/XP, Unix, Palm, Linux. Более 2500 наименований. Если вы ищете программу, зайдите к нам. Бесплатные программы, рабочие ссылки и т.д.

PROTOPLEX SITE PROMOTE

Инструкции:

1. Используйте Ваш браузер (пункт меню "Сохранить как..."), чтобы скопировать эту страницу (одновременно скопируется и код страницы).
Сохраните её в Вашей системе, как promote.html (или promote.htm).

2. Удалите последнюю (седьмую) ссылку вместе с описанием,  переместите другие вниз и разместите Вашу ссылку (ссылку на Ваш сайт) вместе с описанием сайта  в ПЕРВОЕ положение (позицию).

3. Удостоверитесь, что путь к Вашей ссылке, не относительный, а абсолютный (т.е., начинается с "http://ваш сайт". Другие люди будут копировать вашу страницу и, соответственно, ссылка должна быть правильной, когда по ней щёлкнут где-нибудь в другом месте). Постарайтесь дать краткое и вместе с тем точное описание вашего ресурса (ориентировочно до 200 символов, 3-4 строки). 

4. Создайте на страницу promote.html хорошо видимую ссылку (текстовую или графическую - вам решать) с главной страницы Вашего ресурса или со страницы с наибольшей проходимостью. Можно создать несколько ссылок с разных мест своего сайта. Вы сами, в первую очередь, должны быть заинтересованы, чтобы как можно больше посетителей попало на эту страницу. Удостоверьтесь, что вашу связь действительно видно. Для гарантии, используйте, что-то вроде этого:
ЩЕЛКНИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать, как получить 21 999 посетителей на Ваш сайт. Бесплатно!

Вы должны теперь иметь:

1. Хорошо видимую ссылку на Вашей главной (или другой) странице, указывающей на  promote.html в вашей системе. Ваша текстовая ссылка с описанием должна стоять на первом месте среди других ссылок.

2. Семь текстовых ссылок должно стоять на Вашей странице promote.html. И позвольте им оставаться там. Аналогично, Ваша ссылка будет показана на тысячах других страниц и сайтов.

3. Как вы видите - вся информация располагается в таблице. Не меняйте дизайн таблицы и расположение информации! Категорически запрещено самовольно изменять прилагаемую инструкцию, искажать смысл информации и т.д. В крайнем случае, допустимо изменять цветовую гамму информации, если это не согласуется с вашим дизайном. Например, у вас - белый цвет текста на чёрном фоне. Однако, при изменении цветовых параметров, пожалуйста обратите внимание: удобочитаемость информации не должна пострадать.

Как это работает:

Много web-мастеров посетят Ваш сайт и присоединится к программе PROTOPLEX SITE PROMOTE, взяв себе Вашу страницу, вместе с Вашей ссылкой и перемещая её у себя на вторую позицию.
Web-мастера, которые посещают их сайты и страницы - будут делать то же самое. К тому времени, когда ваша ссылка переместится на  5-ю позицию - вы будете иметь порядка 50 000 ссылок на свой ресурс с других сайтов! При хорошем раскладе всё это возможно спустя несколько месяцев! Если хотите, то дальше посчитайте сами.

Давайте продемонстрируем это: например, Вашу страницу promote.html скопировали к себе и, соответственно, разместили ссылку на вас 15 человек web-мастеров (на самом деле, эта цифра будет значительно больше, но давайте для примера возьмём это число). Давайте также предположим, что каждого из этих web-мастеров также посетили по 15 человек и присоединились к программе  PROTOPLEX SITE PROMOTE и т.д. - тот же цикл.

Результат при размещении вашей ссылки на 5 (пятой) позиции: 15x15x15x15= 50 625. Ссылка на ваш сайт будет присутствовать на 50 625 сайтах или страницах! Если же ваша ссылка доберётся до 7-й позиции, то результат будет просто астрономическим!

И эти ссылки (связи) ПОСТОЯННЫ! Они ведут потенциальных посетителей на Ваш сайт всегда!

Свободно, быстро, легко, демократично и производит удивительные результаты! Присоединяйтесь!