воскресенье, 9 августа 2009 г.

МЛАДШИЙ СЫН С КОНЕМ ХАМАР-ХАР

Давно это было. Жили-были старик со старухой. Старик однажды притворился больным и позвал старшего сына. Говорит ему:
- Я излечусь в том случае, если ты достигнешь земли, на которую не ступала человеческая нога, и принесешь вещь, которую никто не видел.
Обул он старшего сына в башмаки, а в руки дал палку. Шел-шел старший сын, башмаки его сильно износились, и палка сломалась. Сорвал он тогда с дерева листья и вернулся домой. Старик нисколько не обрадовался листьям дерева. Снарядил он среднего сына, в дорогу дал ему пару башмаков и две палки. Долго шел средний сын, пока не износились башмаки и две палки не сломались. Увидел он красивый камешек и принес отцу. Старик нисколько не обрадовался камешку.
Собрался в дорогу младший сын. Шел он, шел, и дошел он до земли, где росли деревья и лежали камни. Вдруг видит, что большая змея проглотила барана, а рога этого барана не поместились во рту. У барана остановилось дыхание. И у змеи также дыхание прервалось. Юноша вытащил из змеиной пасти барана.
Тогда змея сильно открыла рот, а туловище свое прогнула. Младший сын подумал: "Если б эта змея захотела меня съесть, она бы меня проглотила. Наверное, надо эту змею оседлать".
Оседлал он эту змею, и она сразу устремилась куда-то. Оказывается, это была не змея, а хан, превратившийся в змею. Пригласил он юношу в свой дом и стал угощать всякими яствами.
Однажды утром хан оседлал своего черного коня Хамар-Хара и поскакал, взобрался он на высокую гору и стал смотреть вокруг. Тем временем ханская дочь говорит юноше:
- Мой отец предложит вам какое-то вознаграждение как человеку, услужившему ему. Скажите ему, что вы хотите забрать с собой черного коня Хамар-Хара и черный камень. А третью вещь вы назовите ему сами.
А почему так сказала ханская дочь? Потому что под третьей наградой она подразумевала себя.
Сварили уже утренний чай, стали его разливать, и тогда говорит хан:
- Почему бег моего коня стал так тих? Он прибегал домой, когда чай только вскипал, а сейчас прибежал, когда его разливают. Юноша, сделавший мне доброе дело, что ты хочешь забрать с собою домой?
- Возьму с собой черного коня Хамар-Хара и черный камень,- говорит младший сын.
Хан отдал и коня, и черный камень со словами:
- Если ты не потеряешь черный камень, то черный конь сможет достичь любой земли. Конь неутомимо скачет благодаря волшебству черного камня.
Оседлал юноша коня Хамар-Хара, положил в карман черный камень и отправился в путь. Долго он ехал и в пути нашел крылья птицы. А это были крылья самой красивой птицы вселенной. Вдруг его говорящий конь Хамар-Хар произнес:
- Брось эти крылья! Если ты не выбросишь их, ты будешь страдать.
Стало жалко младшему сыну таких красивых крыльев, и положил он их в карман. Поехали они дальше. Конь опять говорит ему:
- Мы будем сейчас переезжать широкую реку, закрой глаза.
Переехали они реку. Долго они ехали, опять конь говорит ему:
- Мы сейчас будем переезжать ядовитую землю, закрой глаза.
Проехали они эту землю и вскоре прискакали к красивому дому, расположенному среди деревьев. Юноша увидел, что около дома стоит конь Улан-Зерде, стреноженный, а у дверей дома стоит окровавленное копье. Вскоре младший сын узнал, что это дворец хана, любящего играть в шахматы. Во дворце жили сам хан, его ханша и дочь.
Хан предложил младшему сыну:
- Поиграй-ка со мной в шахматы. Если я выиграю - тебя убьют, если ты - меня убьешь.
Хан приказал младшему сыну расставить быстро шахматы. Посмотрел юноша на шахматы, а одна клеточка оказалась лишней. Вот этой стороной он поставил шахматы к себе, а другой стороной к хану. Юноша выиграл первую партию.
- Убей меня!- сказал хан.
- Уважая ваши годы, я не убью вас,- ответил юноша. Во второй раз опять выиграл младший сын.
- Я вас милую ради вашей престарелой матушки,- сказал на этот раз младший сын.
В третий раз он тоже выиграл и опять отпустил хана, сказав:
- На этот раз не убиваю вас ради вашей жены и младшей сестры.
Стал вытирать младший сын пот с лица, вытащил платочек, а вместе с ним упало крылышко. Увидел это хан, любивший игру в шахматы, и говорит:
- Человек, нашедший крылышко самой красивой птицы в мире, должен жениться на самой красивой девушке. Поезжай, найди эту девушку. Я должен тебя женить.
Юноша поехал искать эту девушку. Вскоре он нашел, где она живет. Это был огромный замок. У дверей стоял конь Улан-Кер, уже стреноженный. Младший сын решил ползком пройти в первый дворец. Конь Улан-Кер заржал. Девушка вышла из дворца, но никого не обнаружила.
Вошел юноша во второй дворец, конь опять заржал. Девушка вышла, но никого не увидела.
- Что ты беспричинно ржешь?- сказала девушка и ударила коня плеткой. Обиделся конь на девушку, и когда юноша вошел в третий дворец, он стоял теперь, затаив дыхание.
Вошел младший сын во дворец, а девушка ему говорит:
- Конь два раза заржал. Я два раза выходила, но ничего не заметила. Значит, пришло время мне выезжать из дворца.- Вошла она в дом, взяла с собой небольшой ларчик.
Сначала младший сын повез самую красивую девушку на земле к хану, любившему шахматы, чтобы он благословил их.
Слезла девушка с коня, открыла свой небольшой ларчик, и он сразу превратился в дом.
- Иди за ханом,- приказала девушка юноше.
- Меня должны благословить золотистый жеребец из царства водяных хадов, двенадцать золотистых кобылиц и их двенадцать жеребят,- сказала девушка хану.
Хан, любитель шахмат, испугался и решил послать за ними юношу. Конь Хамар-Хар услышал про эти трудные задания и говорит хозяину:
- Возьми с собою бочку сургуча.
Приехали они к хадам воды, конь тогда говорит:
- Сними с меня седло, сургучом смажь все мое тело, кроме глаз.
Когда все тело коня смазали сургучом, он стал валяться в песке так долго, что превратился в камень. После этого он опять дал наставление своему хозяину:
- Золотисто-рыжий жеребец хадов воды и я будем сейчас драться. Если ты увидишь эту драку, у тебя не выдержит сердце. Вырой яму, положи рядом седло, возьми недоуздок и сиди тихо в этой яме. В битве я должен победить этого скакуна. Когда я буду его побеждать, ты должен ударить его два-три раза плеткой и обуздать его. Если захватить с собою жеребят, то кобылицы сами побегут за ними.
Так и случилось, как сказал конь Хамар-Хар. Пригнал юноша коней, а девушка говорит:
- Выройте яму в рост человека и поставьте котел в эту яму.
Подоила она кобылиц и вылила молоко в котел. Вскипятила она молоко и объявила всем:
- Тот, кто хочет на мне жениться, должен выкупаться в молоке. Он станет самым красивым на свете.
Хан, который тоже пожелал на ней жениться, испугался и отправил купаться юношу.
Младший сын выкупался в кипящем молоке и стал самым красивым в мире. А хан-шахматист полез после него в котел и сварился в этом молоке.
Юноша и девушка погнали табуны к отцу юноши. Приехали они ночью, остановились с северной стороны отцовской юрты. Открыла девушка ларчик, и он превратился во дворец.
Наутро около их дворца собрались люди.
- Наши хан и ханша проснулись!- кричали они. Позвали они отца и мать. Те благословили их семью и дом. Стали жить-поживать и жили долго и счастливо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

КАК ПОЛУЧИТЬ 21 999 ПОСЕТИТЕЛЕЙ В ДЕНЬ НА СВОЙ САЙТ?

Система очень проста, но при этом является очень эффективным инструментом повышения посещаемости Вашего сайта. Показывая на своём сайте 7 текстовых ссылок, Вы спустя некоторое время обнаружите, что ссылка на Ваш сайт стоит, как минимум, на 50 000 сайтах в сети! Неплохо, да? Продолжение смотрите ниже (под списком ссылок)...

ЛУЧШИЕ ССЫЛКИ

* Блог о сказках - СКАЗКИ, ЛЕГЕНДЫ И МИФЫ
* Фотобанк высокого разрешения - - отборный архив изображений высокого качества для использования в рекламе, полиграфии, для оформления интерьера и т.д. Продажа по лицензиям RM и RF, быстрый поиск, удобный поиск и оперативная доставка.
* Российский мультипортал ProtoPlex - На нашем никогда не виснущем сервере Вы найдете море полезной информации. В различных закутках сайта можно скачать свежий софт, послать другу или подруге виртуальную открытку, найти приличные обои на рабочий стол, почитать умные статьи, посмеяться над анекдотом или подписаться на почтовую рассылку. У нас есть крутой форум и рейтинг сайтов. Мы издаем электронный журнал, пишем убойные новости и ломаем головы над тем, как сделать этот сайт еще лучше и как заставить его работать без глюков :) В общем, гуляйте по нашим страницам, накручивайте счетчики, а мы будем следить за тем, чтобы сервер становился еще интереснее. Подпишитесь на наши рассылки!
* Фотоклуб iso100.ru - фотосайт и фотосообщество, статьи по фотографии, основы фотографии, мастер-класс по фотографии, форум, блог, фототехника, барахолка, рейтинг, конкурсы фотографий.
* Студия Евгения Жданова - Создание и поддержка профессиональных интернет-магазинов, разработка портальных систем и интернет-служб, веб-представительства, профессиональная фотосъемка, создание репортажей, разработка фирменного стиля, презентации, рекламные носители. В работе широко применяется технология FastCGI + Perl. Огромный опыт, прекрасное портфолио.
* Soft.ProtoPlex.Ru - Огромный каталог программ для Windows 95/98/Me/NT/2000/XP, Unix, Palm, Linux. Более 2500 наименований. Если вы ищете программу, зайдите к нам. Бесплатные программы, рабочие ссылки и т.д.

PROTOPLEX SITE PROMOTE

Инструкции:

1. Используйте Ваш браузер (пункт меню "Сохранить как..."), чтобы скопировать эту страницу (одновременно скопируется и код страницы).
Сохраните её в Вашей системе, как promote.html (или promote.htm).

2. Удалите последнюю (седьмую) ссылку вместе с описанием,  переместите другие вниз и разместите Вашу ссылку (ссылку на Ваш сайт) вместе с описанием сайта  в ПЕРВОЕ положение (позицию).

3. Удостоверитесь, что путь к Вашей ссылке, не относительный, а абсолютный (т.е., начинается с "http://ваш сайт". Другие люди будут копировать вашу страницу и, соответственно, ссылка должна быть правильной, когда по ней щёлкнут где-нибудь в другом месте). Постарайтесь дать краткое и вместе с тем точное описание вашего ресурса (ориентировочно до 200 символов, 3-4 строки). 

4. Создайте на страницу promote.html хорошо видимую ссылку (текстовую или графическую - вам решать) с главной страницы Вашего ресурса или со страницы с наибольшей проходимостью. Можно создать несколько ссылок с разных мест своего сайта. Вы сами, в первую очередь, должны быть заинтересованы, чтобы как можно больше посетителей попало на эту страницу. Удостоверьтесь, что вашу связь действительно видно. Для гарантии, используйте, что-то вроде этого:
ЩЕЛКНИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать, как получить 21 999 посетителей на Ваш сайт. Бесплатно!

Вы должны теперь иметь:

1. Хорошо видимую ссылку на Вашей главной (или другой) странице, указывающей на  promote.html в вашей системе. Ваша текстовая ссылка с описанием должна стоять на первом месте среди других ссылок.

2. Семь текстовых ссылок должно стоять на Вашей странице promote.html. И позвольте им оставаться там. Аналогично, Ваша ссылка будет показана на тысячах других страниц и сайтов.

3. Как вы видите - вся информация располагается в таблице. Не меняйте дизайн таблицы и расположение информации! Категорически запрещено самовольно изменять прилагаемую инструкцию, искажать смысл информации и т.д. В крайнем случае, допустимо изменять цветовую гамму информации, если это не согласуется с вашим дизайном. Например, у вас - белый цвет текста на чёрном фоне. Однако, при изменении цветовых параметров, пожалуйста обратите внимание: удобочитаемость информации не должна пострадать.

Как это работает:

Много web-мастеров посетят Ваш сайт и присоединится к программе PROTOPLEX SITE PROMOTE, взяв себе Вашу страницу, вместе с Вашей ссылкой и перемещая её у себя на вторую позицию.
Web-мастера, которые посещают их сайты и страницы - будут делать то же самое. К тому времени, когда ваша ссылка переместится на  5-ю позицию - вы будете иметь порядка 50 000 ссылок на свой ресурс с других сайтов! При хорошем раскладе всё это возможно спустя несколько месяцев! Если хотите, то дальше посчитайте сами.

Давайте продемонстрируем это: например, Вашу страницу promote.html скопировали к себе и, соответственно, разместили ссылку на вас 15 человек web-мастеров (на самом деле, эта цифра будет значительно больше, но давайте для примера возьмём это число). Давайте также предположим, что каждого из этих web-мастеров также посетили по 15 человек и присоединились к программе  PROTOPLEX SITE PROMOTE и т.д. - тот же цикл.

Результат при размещении вашей ссылки на 5 (пятой) позиции: 15x15x15x15= 50 625. Ссылка на ваш сайт будет присутствовать на 50 625 сайтах или страницах! Если же ваша ссылка доберётся до 7-й позиции, то результат будет просто астрономическим!

И эти ссылки (связи) ПОСТОЯННЫ! Они ведут потенциальных посетителей на Ваш сайт всегда!

Свободно, быстро, легко, демократично и производит удивительные результаты! Присоединяйтесь!