воскресенье, 9 августа 2009 г.

БУРДЮК И МЕЧ-КЛАДЕНЕЦ

Давным-давно в стране Бартис жил один гордый человек, не признавал он никакой над собой власти и ни во что даже хана не ставил, хоть перед ханским могуществом склонялись все.
Услышал про это хан и сказал ему:
- Ничтожный гордец, ты должен покинуть мое ханство.
Выслушав эти слова, гордец ушел из ханства прочь. На пути встретился однажды ему лес, а в лесу набрел он на околевшую лошадь; взял он ее голову, привязал себе к поясу и влез на дерево.
В полночь к дереву верхом на лыковых лошадях прискакало видимо-невидимо колдунов, все в лыковых шапках и расселись вокруг дерева.
Немного спустя подъехали еще колдуны, эти на бумажных лошадях и в бумажных шапках, и тоже подсели.
Пока колдуны разбирали разные яства и питья, которые они с собой захватили, жутко сделалось гордецу сидеть на дереве, а тут вдруг лошадиная голова оторвалась от пояса, да и свалилась на колдунов; те перепугались, завопили и разбежались кто куда. Поутру гордец слез с дерева и говорит про себя: "Ночью такая здесь пропасть была разной еды и питья, а теперь и след простыл".
Разговаривая так сам с собой, он осматривался кругом и вдруг увидел бурдюк. Пить ему захотелось страшно. Только он взял бурдюк и поднес его ко рту, как из бурдюка посыпались пироги, мясо и разная другая снедь.
"Этот бурдюк, должно быть, заколдованный,- подумал он,- что только ни задумай, то он и дает. Возьму-ка его с собой".
Идет он дальше путем-дорогой и видит, стоит человек и держит в руках меч.
- Зачем ты держишь меч в руках?- спрашивает он.
- Этот меч называется меч-кладенец. Мне стоит только сказать ему: "Так и так, у меня-де случилась пропажа, поди-ка принеси мне все назад",- он пойдет и вернет мне все, что пропало.
- А у меня бурдюк. Все, чего только не пожелаешь, можешь получить от него. Не хочешь ли поменяться? Как только они обменялись и разошлись, он сказал:
- Меч-кладенец, разыщи-ка мне мой бурдюк.
- Меч пошел, зарубил прежнего своего хозяина и принес бурдюк.
Идут дальше, а навстречу ему человек с железным молотком в руке. Он его и спрашивает:
- Зачем ты держишь молоток в руке? А тот ему отвечает:
- Ударю я девять раз этим молотком по земле, вырастет железная стена под девятью сводами. Он ему на это и говорит:
- Давай поменяемся, я дам тебе бурдюк, он даст тебе все, что только задумаешь.
Тот согласился. Как только они обменялись, пришлось опять мечу-кладенцу идти за бурдюком и принести его назад.
Пошел дальше в путь-дорогу, и попался ему человек, а у того на груди мешок из козлиной кожи. Он его и спрашивает:
- Зачем тебе этот мешок? А тот ему в ответ:
- Этот мешок не простой. Потрясешь его, пойдет дождь, потрясешь посильнее, польет ливень. Он и этому говорит:
- Давай поменяемся, я дам тебе бурдюк, он даст тебе все, что только задумаешь.
Тот согласился, и как только они обменялись, еще раз пришлось мечу-кладенцу сослужить прежнюю службу.
Раздобыл гордец себе все эти волшебные вещи и говорит: - Ну, хан может гневаться сколько его душе угодно, а со мной теперь ничего не поделаешь, я опять вернусь в его ханство.
Возвратился и спрятался неподалеку от дворца. Так и просидел целый день. Как только наступила полночь, вынул он железный молот и ударил им девять раз по земле. Тотчас же выросла железная стена под девятью сводами.
Поутру хан и говорит:
- Слышал я сегодня ночью позади дворца страшный стук. Ханша выглянула в окно и говорит:
- Да позади нашего дворца стоит железная стена под девятью сводами. Хан разгневался.
- Это гордец, наверно, возвратился и устроил. Ну, мы посмотрим, кто из нас возьмет верх,- он или я?
Он приказал созвать весь народ и принести мехи, дров и горы угля, чтобы расплавить железную стену, а вместе с ней и ее хозяина со всем добром. Страшный сделался жар.
- Сынок,- говорит гордецу мать, стоявшая с ним под сводом,- ханский огонь разрушит твою чудесную стену, и мы сгорим вместе с ней.
А сын ей в ответ:
- Не тревожься, матушка, ни о чем, я сумею пособить горю.
Он взял мешок из козлиной кожи и начал его трясти. Все сильнее и сильнее, тут пошел дождь, а под конец полил как из ведра и не только загасил огонь, а затопил мехи, дрова и уголь и разлился настоящим озером.
А что дальше было, никому не известно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

КАК ПОЛУЧИТЬ 21 999 ПОСЕТИТЕЛЕЙ В ДЕНЬ НА СВОЙ САЙТ?

Система очень проста, но при этом является очень эффективным инструментом повышения посещаемости Вашего сайта. Показывая на своём сайте 7 текстовых ссылок, Вы спустя некоторое время обнаружите, что ссылка на Ваш сайт стоит, как минимум, на 50 000 сайтах в сети! Неплохо, да? Продолжение смотрите ниже (под списком ссылок)...

ЛУЧШИЕ ССЫЛКИ

* Блог о сказках - СКАЗКИ, ЛЕГЕНДЫ И МИФЫ
* Фотобанк высокого разрешения - - отборный архив изображений высокого качества для использования в рекламе, полиграфии, для оформления интерьера и т.д. Продажа по лицензиям RM и RF, быстрый поиск, удобный поиск и оперативная доставка.
* Российский мультипортал ProtoPlex - На нашем никогда не виснущем сервере Вы найдете море полезной информации. В различных закутках сайта можно скачать свежий софт, послать другу или подруге виртуальную открытку, найти приличные обои на рабочий стол, почитать умные статьи, посмеяться над анекдотом или подписаться на почтовую рассылку. У нас есть крутой форум и рейтинг сайтов. Мы издаем электронный журнал, пишем убойные новости и ломаем головы над тем, как сделать этот сайт еще лучше и как заставить его работать без глюков :) В общем, гуляйте по нашим страницам, накручивайте счетчики, а мы будем следить за тем, чтобы сервер становился еще интереснее. Подпишитесь на наши рассылки!
* Фотоклуб iso100.ru - фотосайт и фотосообщество, статьи по фотографии, основы фотографии, мастер-класс по фотографии, форум, блог, фототехника, барахолка, рейтинг, конкурсы фотографий.
* Студия Евгения Жданова - Создание и поддержка профессиональных интернет-магазинов, разработка портальных систем и интернет-служб, веб-представительства, профессиональная фотосъемка, создание репортажей, разработка фирменного стиля, презентации, рекламные носители. В работе широко применяется технология FastCGI + Perl. Огромный опыт, прекрасное портфолио.
* Soft.ProtoPlex.Ru - Огромный каталог программ для Windows 95/98/Me/NT/2000/XP, Unix, Palm, Linux. Более 2500 наименований. Если вы ищете программу, зайдите к нам. Бесплатные программы, рабочие ссылки и т.д.

PROTOPLEX SITE PROMOTE

Инструкции:

1. Используйте Ваш браузер (пункт меню "Сохранить как..."), чтобы скопировать эту страницу (одновременно скопируется и код страницы).
Сохраните её в Вашей системе, как promote.html (или promote.htm).

2. Удалите последнюю (седьмую) ссылку вместе с описанием,  переместите другие вниз и разместите Вашу ссылку (ссылку на Ваш сайт) вместе с описанием сайта  в ПЕРВОЕ положение (позицию).

3. Удостоверитесь, что путь к Вашей ссылке, не относительный, а абсолютный (т.е., начинается с "http://ваш сайт". Другие люди будут копировать вашу страницу и, соответственно, ссылка должна быть правильной, когда по ней щёлкнут где-нибудь в другом месте). Постарайтесь дать краткое и вместе с тем точное описание вашего ресурса (ориентировочно до 200 символов, 3-4 строки). 

4. Создайте на страницу promote.html хорошо видимую ссылку (текстовую или графическую - вам решать) с главной страницы Вашего ресурса или со страницы с наибольшей проходимостью. Можно создать несколько ссылок с разных мест своего сайта. Вы сами, в первую очередь, должны быть заинтересованы, чтобы как можно больше посетителей попало на эту страницу. Удостоверьтесь, что вашу связь действительно видно. Для гарантии, используйте, что-то вроде этого:
ЩЕЛКНИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать, как получить 21 999 посетителей на Ваш сайт. Бесплатно!

Вы должны теперь иметь:

1. Хорошо видимую ссылку на Вашей главной (или другой) странице, указывающей на  promote.html в вашей системе. Ваша текстовая ссылка с описанием должна стоять на первом месте среди других ссылок.

2. Семь текстовых ссылок должно стоять на Вашей странице promote.html. И позвольте им оставаться там. Аналогично, Ваша ссылка будет показана на тысячах других страниц и сайтов.

3. Как вы видите - вся информация располагается в таблице. Не меняйте дизайн таблицы и расположение информации! Категорически запрещено самовольно изменять прилагаемую инструкцию, искажать смысл информации и т.д. В крайнем случае, допустимо изменять цветовую гамму информации, если это не согласуется с вашим дизайном. Например, у вас - белый цвет текста на чёрном фоне. Однако, при изменении цветовых параметров, пожалуйста обратите внимание: удобочитаемость информации не должна пострадать.

Как это работает:

Много web-мастеров посетят Ваш сайт и присоединится к программе PROTOPLEX SITE PROMOTE, взяв себе Вашу страницу, вместе с Вашей ссылкой и перемещая её у себя на вторую позицию.
Web-мастера, которые посещают их сайты и страницы - будут делать то же самое. К тому времени, когда ваша ссылка переместится на  5-ю позицию - вы будете иметь порядка 50 000 ссылок на свой ресурс с других сайтов! При хорошем раскладе всё это возможно спустя несколько месяцев! Если хотите, то дальше посчитайте сами.

Давайте продемонстрируем это: например, Вашу страницу promote.html скопировали к себе и, соответственно, разместили ссылку на вас 15 человек web-мастеров (на самом деле, эта цифра будет значительно больше, но давайте для примера возьмём это число). Давайте также предположим, что каждого из этих web-мастеров также посетили по 15 человек и присоединились к программе  PROTOPLEX SITE PROMOTE и т.д. - тот же цикл.

Результат при размещении вашей ссылки на 5 (пятой) позиции: 15x15x15x15= 50 625. Ссылка на ваш сайт будет присутствовать на 50 625 сайтах или страницах! Если же ваша ссылка доберётся до 7-й позиции, то результат будет просто астрономическим!

И эти ссылки (связи) ПОСТОЯННЫ! Они ведут потенциальных посетителей на Ваш сайт всегда!

Свободно, быстро, легко, демократично и производит удивительные результаты! Присоединяйтесь!