четверг, 27 августа 2009 г.

ПЯТЬ БРАТЬЕВ И СЕСТРА

Было то или не было — жили пять братьев, и была у них одна сестра. И так они ее любили, больше жизни своей. Выдали они ее замуж, да овдовела она вскоре и осталась одна с двумя сыновьями. Привели братья вдовую сестру в свой дом вместе с ее сыновьями и так ее холят и лелеют, что и не чувствует она своего вдовства, ни в чем нужды не знает, всего у нее вдоволь — и одежды и еды.
Только завидуют ей невестки, злятся, что их мужья так любят да балуют сестру. А уж раз запала в душу зависть, так об одном и думают — как бы раздор между братьями и сестрой посеять. То одно наговорят на вдову, то другое, — нет, никак не рассорят братьев с сестрой, любят они ее, и все тут.
Вот однажды взяли невестки лучшего буйвола, которого братья больше всех любили, завели его в хлев и зарубили. Вышли и говорят братьям:
— Вот ваша любимая сестра что наделала — зарубила лучшего буйвола! Братья и бровью не повели.
— Зарубила так зарубила, пусть унесет он все ее напасти.
Злятся невестки, что не удалась их уловка, взяли и зарезали лучшего коня. Зарезали и наговорили на сестру:
— Вот ваша любимая сестра что наделала, лучшего коня зарезала! Братья и тут не поддались обману.
— Что ж, зарезала так зарезала. Быть бы нам живыми да здоровыми, а скот что! Мы же его наживали.
Вконец разъярились невестки. Задумали они неслыханное зло — лишь бы избавиться от ненавистной вдовы. Вот в полночь, как спали все, встала старшая невестка, подкралась к своему сыну и зарезала спящего ребенка в постели, а нож, весь в крови, взяла и тайком спрятала в карман золовки.
Настало утро. Все заняты своим делом. А мертвый ребенок лежит, одеялом прикрытый, будто спит.
Как поднялось солнце, вошел за чем-то в комнату старший брат, видит, что ребенок лежит, и говорит жене:
— Посмотри-ка, не болен ли ребенок, что-то он спит так долго. А жена:
— Нет, что с ним может быть, заспался, видно, пусть спит, жалко будить. Подождали еще, нет, не просыпается мальчик, подошли, отбросили одеяло; видят —
лежит мальчик с перерезанным горлом.
Закричала, упала мать, будто чувств лишилась, возятся с нею, в чувство приводят. Очнулась она и стала вопить да причитать, рвать волосы да бить себя в грудь.
Стали искать убийцу.
Сказала мать:
— Осмотрите всех, у кого нож окровавленный окажется, тот и убийца.
И вдова тут же. Плачет, убивается, что племянника потеряла, и не знает, какое ее несчастье еще ждет.
— Осмотрим, дорогие, поищем, может, найдем, кто убийца, — говорит бедняжка.
Обошли всех, ни у кого нет ножа, посмотрели у вдовы и нашли в кармане окровавленный нож. Оборвалось сердце у несчастной, плачет она, клянется, что невиновна, да кто же ей поверит?
Закричала старшая невестка, налетела на мужа:
— Вот, слепец несчастный, понял теперь, что у вас за сестрица. Как ее почитали, ничему верить не хотели. Все ей спускали. И буйвола она зарезала, и коня извела, все ей сходило, вот теперь и сына тебе сгубила. Рви теперь волосы да кричи, много ты поможешь горю!
Разгневались братья, ослепили сестру и погнали несчастную слепую. Пригнали к берегу одной реки, далеко от дома, и бросили там вместе с ее детьми.
Сидит слепая у реки, плачет, убивается, обнимает своих детей-сирот. И ни еды у несчастных, ни кровли над головой.
Что делать? Смастерили дети маленькие удочки и стали удить рыбу.
Клюнет рыбка, достанут ее, подержат на огне и съедят. Тем и живут. Только нет у них соли, вот и говорят дети матери:
— Мать, вот там пастухи овец пасут, пойдем попросим, может, дадут нам соли. Отпустила их мать, побежали дети, достали соли, принесли.
Сказала мать:
— Дайте, дети, посмотрю, соль ли это или что другое.
Дали они, а только не видит она; взяла, попробовала на язык — и вправду соль. Сказала:
— Да, дети, соль это. Присыпьте рыбу и так жарьте. Вот раз рыбачат дети. Попалась им большая рыба. Обрадовались мальчики:
— Эта одна нас всех троих накормит,— говорят. Только хотели они выпотрошить ее, а рыба и говорит:
— Отпустите меня, отплачу за добро.
Удивились дети, перепугались, побежали к матери, говорят:
— Мать, поймали мы одну большую рыбу, а она говорит по-человечьи, просит отпустить, обещает за то добром отплатить, как быть? Отпустить ее или зажарить все же?
Удивилась мать и говорит детям:
— Отпустите, дети.
Понесли дети рыбу и пустили в воду, она и говорит:
— Стойте здесь, где вы меня отпустили, ждите, пока вернусь, — сказала и уплыла. Стоят дети и ждут.
Прошло немного времени. Показалась опять рыба, подплыла к берегу, выбросила на берег два глазных яблока и говорит:
— Возьмите, приложите к глазам матери, прозреет она. Сказала, плеснула в воде хвостом и уплыла.
Взяли дети глазные яблоки, принесли к матери, приложили к глазницам, мать и прозрела.
Обрадовалась она, обнимает, целует детей.
Поселились они возле этой речки. Выстроили себе домик и живут.
Подросли сыновья, трудятся, работают. Так понемногу и пару волов завели. Стали пахать и сеять. И такой урожай у них богатый, что не только сами сыты, еще и остается. Продадут — купят, что нужно, живут, нужды не знают.
Вот на родине этой вдовы, где ее братья остались, не уродился хлеб. Изголодались все. Решили братья вдовы ехать за хлебом.
Прослышали они, что в таком-то месте, у таких-то людей много хлеба есть для продажи. Взял старший брат деньги, поехал покупать хлеб.
Приехал к своей сестре, да где ему узнать ее, он и не поверил бы, что жива сна и ее дети-сироты.
А сестра узнала брата. Узнала, забилось у нее сердце.
Купил он зерна, сколько надо, отмерили ему, укладывают.
А мать подозвала старшего сына, дала ему кольцо и говорит:
— Это твой дядя, сынок. Ты возьми это кольцо и брось ему незаметно в чусты. Взял мальчик кольцо и незаметно опустил его в чусты дяди.
Вот уложил тот все зерно на арбу, съезжает со двора. Подняла мать тревогу, посылает сыновей вдогон. Остановите арбу, кричит, кольцо у меня пропало, верно, он украл, больше некому.
Клянется брат ее, божится: вот небо, вот земля — свидетели, ничего я не брал, никакого кольца и не видел. Нет, не верят ему.
— Придется вам вернуться, на слово не верим, пойдем, посмотрим, не на вас ли кольцо. Что делать? Вернулся он в дом, а сестра встречает его, как чужого, и корит:
— Что же это? Приняли мы вас с честью, отмерили вам хлеб, а вы еще кольцо унесли, честно ли это?
Клянется бедняк: вот бог, вот мое слово, никогда я не крал ничего.
— Нет, не годится так. Осмотрите его, нет ли у него моего кольца, — велела мать. Осмотрели его. Вывалилось из чуст это пропавшее кольцо. Посерел он, да уж что делать?
— Видит бог, не виноват я, — говорит,— да уж в ваших я руках, делайте со мной, что хотите.
— То-то же, брат, — говорит ему сестра.— Как ты не крал этого кольца, хоть и у тебя оказалось оно, так и я не убивала твоего ребенка, а это твоя жена убила и нож окровавленный мне подбросила.
Обнялись они, целуются. Рассказала сестра брату все про себя — и как прозрела она, и как жила одна с детьми.
Радуется брат. Повез сестру с племянниками домой, а свою жену привязал к конскому хвосту и погубил так.
Мор там, пир здесь, Отсев там, мука здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

КАК ПОЛУЧИТЬ 21 999 ПОСЕТИТЕЛЕЙ В ДЕНЬ НА СВОЙ САЙТ?

Система очень проста, но при этом является очень эффективным инструментом повышения посещаемости Вашего сайта. Показывая на своём сайте 7 текстовых ссылок, Вы спустя некоторое время обнаружите, что ссылка на Ваш сайт стоит, как минимум, на 50 000 сайтах в сети! Неплохо, да? Продолжение смотрите ниже (под списком ссылок)...

ЛУЧШИЕ ССЫЛКИ

* Блог о сказках - СКАЗКИ, ЛЕГЕНДЫ И МИФЫ
* Фотобанк высокого разрешения - - отборный архив изображений высокого качества для использования в рекламе, полиграфии, для оформления интерьера и т.д. Продажа по лицензиям RM и RF, быстрый поиск, удобный поиск и оперативная доставка.
* Российский мультипортал ProtoPlex - На нашем никогда не виснущем сервере Вы найдете море полезной информации. В различных закутках сайта можно скачать свежий софт, послать другу или подруге виртуальную открытку, найти приличные обои на рабочий стол, почитать умные статьи, посмеяться над анекдотом или подписаться на почтовую рассылку. У нас есть крутой форум и рейтинг сайтов. Мы издаем электронный журнал, пишем убойные новости и ломаем головы над тем, как сделать этот сайт еще лучше и как заставить его работать без глюков :) В общем, гуляйте по нашим страницам, накручивайте счетчики, а мы будем следить за тем, чтобы сервер становился еще интереснее. Подпишитесь на наши рассылки!
* Фотоклуб iso100.ru - фотосайт и фотосообщество, статьи по фотографии, основы фотографии, мастер-класс по фотографии, форум, блог, фототехника, барахолка, рейтинг, конкурсы фотографий.
* Студия Евгения Жданова - Создание и поддержка профессиональных интернет-магазинов, разработка портальных систем и интернет-служб, веб-представительства, профессиональная фотосъемка, создание репортажей, разработка фирменного стиля, презентации, рекламные носители. В работе широко применяется технология FastCGI + Perl. Огромный опыт, прекрасное портфолио.
* Soft.ProtoPlex.Ru - Огромный каталог программ для Windows 95/98/Me/NT/2000/XP, Unix, Palm, Linux. Более 2500 наименований. Если вы ищете программу, зайдите к нам. Бесплатные программы, рабочие ссылки и т.д.

PROTOPLEX SITE PROMOTE

Инструкции:

1. Используйте Ваш браузер (пункт меню "Сохранить как..."), чтобы скопировать эту страницу (одновременно скопируется и код страницы).
Сохраните её в Вашей системе, как promote.html (или promote.htm).

2. Удалите последнюю (седьмую) ссылку вместе с описанием,  переместите другие вниз и разместите Вашу ссылку (ссылку на Ваш сайт) вместе с описанием сайта  в ПЕРВОЕ положение (позицию).

3. Удостоверитесь, что путь к Вашей ссылке, не относительный, а абсолютный (т.е., начинается с "http://ваш сайт". Другие люди будут копировать вашу страницу и, соответственно, ссылка должна быть правильной, когда по ней щёлкнут где-нибудь в другом месте). Постарайтесь дать краткое и вместе с тем точное описание вашего ресурса (ориентировочно до 200 символов, 3-4 строки). 

4. Создайте на страницу promote.html хорошо видимую ссылку (текстовую или графическую - вам решать) с главной страницы Вашего ресурса или со страницы с наибольшей проходимостью. Можно создать несколько ссылок с разных мест своего сайта. Вы сами, в первую очередь, должны быть заинтересованы, чтобы как можно больше посетителей попало на эту страницу. Удостоверьтесь, что вашу связь действительно видно. Для гарантии, используйте, что-то вроде этого:
ЩЕЛКНИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать, как получить 21 999 посетителей на Ваш сайт. Бесплатно!

Вы должны теперь иметь:

1. Хорошо видимую ссылку на Вашей главной (или другой) странице, указывающей на  promote.html в вашей системе. Ваша текстовая ссылка с описанием должна стоять на первом месте среди других ссылок.

2. Семь текстовых ссылок должно стоять на Вашей странице promote.html. И позвольте им оставаться там. Аналогично, Ваша ссылка будет показана на тысячах других страниц и сайтов.

3. Как вы видите - вся информация располагается в таблице. Не меняйте дизайн таблицы и расположение информации! Категорически запрещено самовольно изменять прилагаемую инструкцию, искажать смысл информации и т.д. В крайнем случае, допустимо изменять цветовую гамму информации, если это не согласуется с вашим дизайном. Например, у вас - белый цвет текста на чёрном фоне. Однако, при изменении цветовых параметров, пожалуйста обратите внимание: удобочитаемость информации не должна пострадать.

Как это работает:

Много web-мастеров посетят Ваш сайт и присоединится к программе PROTOPLEX SITE PROMOTE, взяв себе Вашу страницу, вместе с Вашей ссылкой и перемещая её у себя на вторую позицию.
Web-мастера, которые посещают их сайты и страницы - будут делать то же самое. К тому времени, когда ваша ссылка переместится на  5-ю позицию - вы будете иметь порядка 50 000 ссылок на свой ресурс с других сайтов! При хорошем раскладе всё это возможно спустя несколько месяцев! Если хотите, то дальше посчитайте сами.

Давайте продемонстрируем это: например, Вашу страницу promote.html скопировали к себе и, соответственно, разместили ссылку на вас 15 человек web-мастеров (на самом деле, эта цифра будет значительно больше, но давайте для примера возьмём это число). Давайте также предположим, что каждого из этих web-мастеров также посетили по 15 человек и присоединились к программе  PROTOPLEX SITE PROMOTE и т.д. - тот же цикл.

Результат при размещении вашей ссылки на 5 (пятой) позиции: 15x15x15x15= 50 625. Ссылка на ваш сайт будет присутствовать на 50 625 сайтах или страницах! Если же ваша ссылка доберётся до 7-й позиции, то результат будет просто астрономическим!

И эти ссылки (связи) ПОСТОЯННЫ! Они ведут потенциальных посетителей на Ваш сайт всегда!

Свободно, быстро, легко, демократично и производит удивительные результаты! Присоединяйтесь!