воскресенье, 9 августа 2009 г.

ЮНОША-ЗМЕЯ

Жили-были старик со старухой, у них был единственный желто-полосатый бык. А еду готовили они, сжигая в очаге полынь.
Однажды срубил старик много полыни и принес целую охапку домой. Посмотрел внимательно он на полынь, а там лежит змея. Прошла одна ночь, и эта змея достигла первого крепления юрты, прошла вторая ночь - змея достигла второго крепления юрты, прошло три ночи - змея достигла третьего крепления юрты. И тогда говорит змея:
- Поезжайте, сосватайте для меня ханскую дочь.
- Что же делать?- воскликнул старик. Снарядил он желто-полосатого быка и отправился к хану. Прибыл старик на своем желто-полосатом быке к дверям хана. Хан приказал слугам:
- Старика разорвите на части, а на желто-полосатого быка поставьте тавро.
Слуги так и поступили. Бык пришел домой один, без старика. Сильно огорчилась старуха. Стала она плакать, покачнулась и упала вперед - поцарапала колени, упала набок - поцарапала голени. Тогда змея говорит:
- Принесите сюда старика.
Когда принесли старика, она оживила его. На следующий день старик опять оседлал желто-полосатого быка и отправился в дорогу. Приехал в ханский дворец. Расспросил удивленный хан старика обо всем. Тот рассказал, что оживил его змея-сын, которого нашли в полыни.
Когда хан услышал о способностях сына старика, он сказал:
- Будем сватами, если ты построишь золотой мост от своих дверей до моих. По обеим сторонам вырасти кустарник, плоды которого съедал бы всадник на ходу, а пеший человек ел, не нагибаясь. Около своего дома посади тополь, вершина которого достигает звезд. И около моей двери тоже посади тополь.
Старик пришел домой в растерянности, плача и смеясь. Змея спрашивает старика:
- Что же случилось?
- Я получил задание построить золотой мост и посадить по обеим сторонам высокий кустарник, а также посадить тополя, вершины которых достигают небес,- отвечает старик.
- Да. Хорошие задания,- сказала змея-сын.- Матушка, принесите из степи кустарник, целую охапку. Отец, принесите мне мешок красной глины.
Старик и старуха выполнили поручения змеи.
- Рассыпьте глину от своего дома до дворца хана. Этот кустарник по одному стебельку воткните в землю,- приказала змея.
Старик и старуха выполнили задание. Утром проснулись все и увидели золотой мост от дверей ханского дворца до дверей бедной юрты стариков. По обеим сторонам моста рос кустарник, а возле дверей росли тополя, вершина которых достигала небес. И старик со старухой, нагрузив свадебные подарки, отправились ко дворцу хана.
Посадили старик со старухой любимую дочь хана на черного быка и поехали обратно. Приехали они к своей черной юрте, а на месте юрты стоит белый дворец без всяких подпорок, без всяких веревок, и вместо змеи их встречает прекрасный юноша. Привели старик со старухой к себе ханскую дочь, посадили во дворце, устроили большой пир. Назавтра змея-муж оставил свою шкуру у жены, а сам превратился в лебедя и улетел к дочерям Хормуста-тенгри поиграть с ними, порезвиться. И улетели они с ним с криком "ганг-гунг".
А жена змеи, любимая дочь хана, спрятала шкуру своего мужа в заплетенных волосах. Вдруг появились злые золовки и стали требовать змеиную шкуру.
Ханская дочь не стала отдавать шкуру. Тогда разозленные золовки разожгли костер величиной с гору и положили на него ханскую дочь животом вниз. Не выдержала этого испытания ханская дочь, вытащила змеиную шкуру и отдала ее. Бросили золовки шкуру в огонь, образовался дым величиной с тело змеи и улетел через трубу.
Две сестры ушли домой. Вскоре прилетел лебедь. Увидел плачущую ханскую дочь, все понял и сказал:
- Я должен покинуть тебя и улететь на место слияния неба и земли.
И улетел. А ханская дочь осталась в слезах. Вскоре она приготовила железные посохи величиной с сажень, двое железных сандалий и отправилась в страну слияния неба и земли. Когда железные палки стали в пядь величиной, а железные сандалии износились, она прибыла к месту слияния неба и земли. И увидела она, что стоит там один-единственный железный дворец с отверстием в стене. Захотела она войти во дворец. А дверей не оказалось.
Какая-то птица пролетала мимо. Она расспросила ханскую дочь и дала ей мудрые советы:
- Обойди этот дворец три раза, три раза поклонись, правым плечом прислоняясь к стене, взберись на вершину башни. В стене башни есть одна-единственная дыра. Влезь через эту дыру вовнутрь и ложись под кровать. Приедет твой муж и станет играть на ятхе. Затем он будет пить чай, а потом уснет. И ты в это время обними его. Если ты его упустишь - больше не увидишь его никогда.
Ханская дочь последовала советам птицы. Муж ее не узнал после трудных странствий. Стал ее расспрашивать обо всем. Рассказала о себе ханская дочь и лишилась чувств. Но муж ее вылечил белым лекарством, подобным облаку.
Стали они жить вместе и были счастливы. Прошло ровно три года, и у них родился сын. Как-то они отправились погулять. Видят они - стоит желто-полосатый дворец. Пришли они в гости к хану. Спросил змея-муж о своих сестрах. Хан сказал, где видел их. Стал муж пытать их за злодейства, причиненные ему и его жене, и убил их.
А с женой и сыном он жил долго и счастливо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

КАК ПОЛУЧИТЬ 21 999 ПОСЕТИТЕЛЕЙ В ДЕНЬ НА СВОЙ САЙТ?

Система очень проста, но при этом является очень эффективным инструментом повышения посещаемости Вашего сайта. Показывая на своём сайте 7 текстовых ссылок, Вы спустя некоторое время обнаружите, что ссылка на Ваш сайт стоит, как минимум, на 50 000 сайтах в сети! Неплохо, да? Продолжение смотрите ниже (под списком ссылок)...

ЛУЧШИЕ ССЫЛКИ

* Блог о сказках - СКАЗКИ, ЛЕГЕНДЫ И МИФЫ
* Фотобанк высокого разрешения - - отборный архив изображений высокого качества для использования в рекламе, полиграфии, для оформления интерьера и т.д. Продажа по лицензиям RM и RF, быстрый поиск, удобный поиск и оперативная доставка.
* Российский мультипортал ProtoPlex - На нашем никогда не виснущем сервере Вы найдете море полезной информации. В различных закутках сайта можно скачать свежий софт, послать другу или подруге виртуальную открытку, найти приличные обои на рабочий стол, почитать умные статьи, посмеяться над анекдотом или подписаться на почтовую рассылку. У нас есть крутой форум и рейтинг сайтов. Мы издаем электронный журнал, пишем убойные новости и ломаем головы над тем, как сделать этот сайт еще лучше и как заставить его работать без глюков :) В общем, гуляйте по нашим страницам, накручивайте счетчики, а мы будем следить за тем, чтобы сервер становился еще интереснее. Подпишитесь на наши рассылки!
* Фотоклуб iso100.ru - фотосайт и фотосообщество, статьи по фотографии, основы фотографии, мастер-класс по фотографии, форум, блог, фототехника, барахолка, рейтинг, конкурсы фотографий.
* Студия Евгения Жданова - Создание и поддержка профессиональных интернет-магазинов, разработка портальных систем и интернет-служб, веб-представительства, профессиональная фотосъемка, создание репортажей, разработка фирменного стиля, презентации, рекламные носители. В работе широко применяется технология FastCGI + Perl. Огромный опыт, прекрасное портфолио.
* Soft.ProtoPlex.Ru - Огромный каталог программ для Windows 95/98/Me/NT/2000/XP, Unix, Palm, Linux. Более 2500 наименований. Если вы ищете программу, зайдите к нам. Бесплатные программы, рабочие ссылки и т.д.

PROTOPLEX SITE PROMOTE

Инструкции:

1. Используйте Ваш браузер (пункт меню "Сохранить как..."), чтобы скопировать эту страницу (одновременно скопируется и код страницы).
Сохраните её в Вашей системе, как promote.html (или promote.htm).

2. Удалите последнюю (седьмую) ссылку вместе с описанием,  переместите другие вниз и разместите Вашу ссылку (ссылку на Ваш сайт) вместе с описанием сайта  в ПЕРВОЕ положение (позицию).

3. Удостоверитесь, что путь к Вашей ссылке, не относительный, а абсолютный (т.е., начинается с "http://ваш сайт". Другие люди будут копировать вашу страницу и, соответственно, ссылка должна быть правильной, когда по ней щёлкнут где-нибудь в другом месте). Постарайтесь дать краткое и вместе с тем точное описание вашего ресурса (ориентировочно до 200 символов, 3-4 строки). 

4. Создайте на страницу promote.html хорошо видимую ссылку (текстовую или графическую - вам решать) с главной страницы Вашего ресурса или со страницы с наибольшей проходимостью. Можно создать несколько ссылок с разных мест своего сайта. Вы сами, в первую очередь, должны быть заинтересованы, чтобы как можно больше посетителей попало на эту страницу. Удостоверьтесь, что вашу связь действительно видно. Для гарантии, используйте, что-то вроде этого:
ЩЕЛКНИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать, как получить 21 999 посетителей на Ваш сайт. Бесплатно!

Вы должны теперь иметь:

1. Хорошо видимую ссылку на Вашей главной (или другой) странице, указывающей на  promote.html в вашей системе. Ваша текстовая ссылка с описанием должна стоять на первом месте среди других ссылок.

2. Семь текстовых ссылок должно стоять на Вашей странице promote.html. И позвольте им оставаться там. Аналогично, Ваша ссылка будет показана на тысячах других страниц и сайтов.

3. Как вы видите - вся информация располагается в таблице. Не меняйте дизайн таблицы и расположение информации! Категорически запрещено самовольно изменять прилагаемую инструкцию, искажать смысл информации и т.д. В крайнем случае, допустимо изменять цветовую гамму информации, если это не согласуется с вашим дизайном. Например, у вас - белый цвет текста на чёрном фоне. Однако, при изменении цветовых параметров, пожалуйста обратите внимание: удобочитаемость информации не должна пострадать.

Как это работает:

Много web-мастеров посетят Ваш сайт и присоединится к программе PROTOPLEX SITE PROMOTE, взяв себе Вашу страницу, вместе с Вашей ссылкой и перемещая её у себя на вторую позицию.
Web-мастера, которые посещают их сайты и страницы - будут делать то же самое. К тому времени, когда ваша ссылка переместится на  5-ю позицию - вы будете иметь порядка 50 000 ссылок на свой ресурс с других сайтов! При хорошем раскладе всё это возможно спустя несколько месяцев! Если хотите, то дальше посчитайте сами.

Давайте продемонстрируем это: например, Вашу страницу promote.html скопировали к себе и, соответственно, разместили ссылку на вас 15 человек web-мастеров (на самом деле, эта цифра будет значительно больше, но давайте для примера возьмём это число). Давайте также предположим, что каждого из этих web-мастеров также посетили по 15 человек и присоединились к программе  PROTOPLEX SITE PROMOTE и т.д. - тот же цикл.

Результат при размещении вашей ссылки на 5 (пятой) позиции: 15x15x15x15= 50 625. Ссылка на ваш сайт будет присутствовать на 50 625 сайтах или страницах! Если же ваша ссылка доберётся до 7-й позиции, то результат будет просто астрономическим!

И эти ссылки (связи) ПОСТОЯННЫ! Они ведут потенциальных посетителей на Ваш сайт всегда!

Свободно, быстро, легко, демократично и производит удивительные результаты! Присоединяйтесь!