воскресенье, 9 августа 2009 г.

ХАН И РАБОТНИК

Это было давно. У одного хана был работник - мальчик. За тяжелую трехлетнюю работу свою он получил от хана лишь 35 копеек. За эти деньги мальчик приобрел в городе маленький котелок, сетку и ушел от хана к одному озеру. Он устроил там себе жилище и стал заниматься рыболовством.
Однажды, когда он ловил рыбу, к озеру прилетели три лебедя, на берегу озера превратились в девиц и стали купаться. В это время мальчик украл одежду одной из девиц. После купанья девица не могла найти свое одеяние и улететь и осталась жить с рыбаком.
Как только девица поселилась у рыбака, в жилище его постоянно был свет. Это заметили ханские приспешники во время охоты и передали об этом хану. Хан призвал к себе рыбака и потребовал, чтобы он немедленно выдал ему тот предмет, из которого исходит в его жилище свет. В противном случае хан велел доставить ему такой предмет, которого он не видел. Мальчик ответил:
- Готов достать вам, хан, то, чего вы не видали, а сказать, отчего в моем жилище происходит свет, я не могу.
- Так,- сказал хан,- в этом владении около быстротечной реки живут три сестры. Спроси их и найди мне такой предмет, которого я не видал.
Мальчик пришел к самой младшей из этих сестер. Та направила мальчика к средней сестре, а последняя - к старшей сестре. Старшая сестра повела мальчика к реке, откуда выскочили им навстречу множество раков, а сзади всех тащился один хромой рак.
- Вон, видишь,- сказала она,- того хромого рака, который позади всех, посмотри на него и спрячься где-нибудь тут, в кустах,- и ты увидишь то, чего еще не видал хан,- сказала и сама отправилась домой.
Через некоторое время к берегу реки подошел обжора-пустынник (мус)1, разделся и сказал:
- Мурза, поставь кушанье! Приказание было исполнено вмиг. Затем, когда тот, наевшись, ушел,- мальчик подошел к берегу, разделся и сказал:
- Мурза, поставь кушанье!
Приказание было исполнено также.
Крайне удивляясь тому, что поручение исполняется так дивно, желая посмотреть на того, кто исполняет это поручение, мальчик и говорит:
- Мурза, иди есть со мною!
- Нет, я ем здесь,- послышался ответ. - Но я тут живу целых 30 тысяч лет и ни разу не слыхал, чтобы мне кто предложил покушать с собою, а потому я пойду за тобою, куда бы ты только не пошел.
Отправились.
Дорогою им встретился жрец и попросил мальчика утолить его жажду. Мальчик исполнил его желание, приказав Мурзе.
Жрец за это подарил мальчику платок, имеющий такое свойство: если махнуть им - пойдет дождь, но подарил однако с тем, чтобы мальчик взамен дал ему Мурзу.
Поменялись. Разошлись.
На другой день мальчик сказал:
- Мурза, поставь кушанье!
Приказание было исполнено по-прежнему.
Затем ему встречается человек, несущий большой молоток. Мальчик предложил встречному дать ему молоток за Мурзу.
Поменялись. Разошлись.
На другой день мальчик сказал:
- Мурза, поставь кушанье!
Приказание было исполнено также.
Далее встречается ему многочисленное войско, которое просило его утолить жажду.
Мальчик исполнил просьбу, приказав Мурзе.
Войско предложило мальчику за это двухствольное ружье, но с тем, чтобы мальчик уступил войску Мурзу.
Поменялись. Разошлись.
На другой день мальчик сказал:
- Мурза, поставь кушанье!
Приказание было исполнено.
Отправившись далее и ночью приблизившись ко двору того хана, который послал его за таким предметом, которого он не видал, мальчик ударил молотком оземь,- сделался железный дворец, для охраны его по четырем сторонам были поставлены четыре стальных богатыря.
Утром хан, увидевши это, рассердился, говоря:
- Кто это осмелился поставить такой дворец да еще рядом с моим. - Чтобы наказать за такую дерзость, собрал войско и послал разрушить этот дворец.
Как только войско ханское подошло к дворцу,- четыре стальных богатыря перебили их до одного.
Тогда хан велел сжечь дворец, но, когда стали поджигать его, мальчик, махнув платком, заставил идти проливной дождь и потушил пожар.
Затем мальчик ударил молотком о оземь - исчез дворец, и мальчик отправился домой.
По прошествии некоторого времени к рыбаку является сын хана с требованием выдать хану ту вещь, от которой происходит свет.
На это рыбак просил передать хану следующее:
- Однажды, когда я ловил рыбу, к озеру прилетели три лебедя и на берегу озера превратились в девиц, стали купаться. В это время я украл одежду одной из девиц, потому она после купанья не могла превратиться в лебедя и улететь на небо, а должна была остаться человеком и сделаться моей невестой, она же - дочь солнца, вследствие чего из жилища моего выходит постоянно свет.
Возвратившись домой, ханский сын стал просить отца во что бы то ни стало женить его на дочери солнца.
Хан собрал большое войско и отправился к рыбаку.
Последний, догадавшись в чем дело, ударил молотком своим оземь - образовался каменный дворец, для охраны по четырем сторонам его были поставлены четыре стальных богатыря, а невесту свою он посадил во дворце, сам же вышел на двор, взвел курок своего ружья - вышло пешее войско, взвел другой - конница.
Войска эти сражались до тех пор, пока не истребили войска хана до единого человека. После такого боя, как только рыбак спустил курки ружья, войска исчезли.
Победив хана, рыбак женился на дочери солнца и стал жить да наслаждаться жизнью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

КАК ПОЛУЧИТЬ 21 999 ПОСЕТИТЕЛЕЙ В ДЕНЬ НА СВОЙ САЙТ?

Система очень проста, но при этом является очень эффективным инструментом повышения посещаемости Вашего сайта. Показывая на своём сайте 7 текстовых ссылок, Вы спустя некоторое время обнаружите, что ссылка на Ваш сайт стоит, как минимум, на 50 000 сайтах в сети! Неплохо, да? Продолжение смотрите ниже (под списком ссылок)...

ЛУЧШИЕ ССЫЛКИ

* Блог о сказках - СКАЗКИ, ЛЕГЕНДЫ И МИФЫ
* Фотобанк высокого разрешения - - отборный архив изображений высокого качества для использования в рекламе, полиграфии, для оформления интерьера и т.д. Продажа по лицензиям RM и RF, быстрый поиск, удобный поиск и оперативная доставка.
* Российский мультипортал ProtoPlex - На нашем никогда не виснущем сервере Вы найдете море полезной информации. В различных закутках сайта можно скачать свежий софт, послать другу или подруге виртуальную открытку, найти приличные обои на рабочий стол, почитать умные статьи, посмеяться над анекдотом или подписаться на почтовую рассылку. У нас есть крутой форум и рейтинг сайтов. Мы издаем электронный журнал, пишем убойные новости и ломаем головы над тем, как сделать этот сайт еще лучше и как заставить его работать без глюков :) В общем, гуляйте по нашим страницам, накручивайте счетчики, а мы будем следить за тем, чтобы сервер становился еще интереснее. Подпишитесь на наши рассылки!
* Фотоклуб iso100.ru - фотосайт и фотосообщество, статьи по фотографии, основы фотографии, мастер-класс по фотографии, форум, блог, фототехника, барахолка, рейтинг, конкурсы фотографий.
* Студия Евгения Жданова - Создание и поддержка профессиональных интернет-магазинов, разработка портальных систем и интернет-служб, веб-представительства, профессиональная фотосъемка, создание репортажей, разработка фирменного стиля, презентации, рекламные носители. В работе широко применяется технология FastCGI + Perl. Огромный опыт, прекрасное портфолио.
* Soft.ProtoPlex.Ru - Огромный каталог программ для Windows 95/98/Me/NT/2000/XP, Unix, Palm, Linux. Более 2500 наименований. Если вы ищете программу, зайдите к нам. Бесплатные программы, рабочие ссылки и т.д.

PROTOPLEX SITE PROMOTE

Инструкции:

1. Используйте Ваш браузер (пункт меню "Сохранить как..."), чтобы скопировать эту страницу (одновременно скопируется и код страницы).
Сохраните её в Вашей системе, как promote.html (или promote.htm).

2. Удалите последнюю (седьмую) ссылку вместе с описанием,  переместите другие вниз и разместите Вашу ссылку (ссылку на Ваш сайт) вместе с описанием сайта  в ПЕРВОЕ положение (позицию).

3. Удостоверитесь, что путь к Вашей ссылке, не относительный, а абсолютный (т.е., начинается с "http://ваш сайт". Другие люди будут копировать вашу страницу и, соответственно, ссылка должна быть правильной, когда по ней щёлкнут где-нибудь в другом месте). Постарайтесь дать краткое и вместе с тем точное описание вашего ресурса (ориентировочно до 200 символов, 3-4 строки). 

4. Создайте на страницу promote.html хорошо видимую ссылку (текстовую или графическую - вам решать) с главной страницы Вашего ресурса или со страницы с наибольшей проходимостью. Можно создать несколько ссылок с разных мест своего сайта. Вы сами, в первую очередь, должны быть заинтересованы, чтобы как можно больше посетителей попало на эту страницу. Удостоверьтесь, что вашу связь действительно видно. Для гарантии, используйте, что-то вроде этого:
ЩЕЛКНИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать, как получить 21 999 посетителей на Ваш сайт. Бесплатно!

Вы должны теперь иметь:

1. Хорошо видимую ссылку на Вашей главной (или другой) странице, указывающей на  promote.html в вашей системе. Ваша текстовая ссылка с описанием должна стоять на первом месте среди других ссылок.

2. Семь текстовых ссылок должно стоять на Вашей странице promote.html. И позвольте им оставаться там. Аналогично, Ваша ссылка будет показана на тысячах других страниц и сайтов.

3. Как вы видите - вся информация располагается в таблице. Не меняйте дизайн таблицы и расположение информации! Категорически запрещено самовольно изменять прилагаемую инструкцию, искажать смысл информации и т.д. В крайнем случае, допустимо изменять цветовую гамму информации, если это не согласуется с вашим дизайном. Например, у вас - белый цвет текста на чёрном фоне. Однако, при изменении цветовых параметров, пожалуйста обратите внимание: удобочитаемость информации не должна пострадать.

Как это работает:

Много web-мастеров посетят Ваш сайт и присоединится к программе PROTOPLEX SITE PROMOTE, взяв себе Вашу страницу, вместе с Вашей ссылкой и перемещая её у себя на вторую позицию.
Web-мастера, которые посещают их сайты и страницы - будут делать то же самое. К тому времени, когда ваша ссылка переместится на  5-ю позицию - вы будете иметь порядка 50 000 ссылок на свой ресурс с других сайтов! При хорошем раскладе всё это возможно спустя несколько месяцев! Если хотите, то дальше посчитайте сами.

Давайте продемонстрируем это: например, Вашу страницу promote.html скопировали к себе и, соответственно, разместили ссылку на вас 15 человек web-мастеров (на самом деле, эта цифра будет значительно больше, но давайте для примера возьмём это число). Давайте также предположим, что каждого из этих web-мастеров также посетили по 15 человек и присоединились к программе  PROTOPLEX SITE PROMOTE и т.д. - тот же цикл.

Результат при размещении вашей ссылки на 5 (пятой) позиции: 15x15x15x15= 50 625. Ссылка на ваш сайт будет присутствовать на 50 625 сайтах или страницах! Если же ваша ссылка доберётся до 7-й позиции, то результат будет просто астрономическим!

И эти ссылки (связи) ПОСТОЯННЫ! Они ведут потенциальных посетителей на Ваш сайт всегда!

Свободно, быстро, легко, демократично и производит удивительные результаты! Присоединяйтесь!