четверг, 13 августа 2009 г.

Бухтан Бухтанович

Гляди в окно: что видишь?
А при царе Горохе было здесь поле; в поле стояла печь; на печи лежал Бухтан Бухтанович. Всего добра у него было - петушок да курочка. Курочка Бухтану Бухтановичу яички приносила, петушок по утрам побудку ему кукарекал, да без толку: любил поспать Бухтан Бухтанович. Так и жили. Как-то ночью просыпается Бухтан Бухтанович: криком кричит петушок. Глянул с печки вниз: ой! Лисичка петуха ухватила, до курочки дотягивается. Спрыгнул Бухтан Бухтанович с печи - задрожала земля. Успел-таки богатырь, схватил лисичку за заднюю лапу.
- Разбойница, - говорит, - мало тебе зайцев да мышей лесных гонять.
- Ах, - отвечает лисичка, - отпусти меня, Бухтан Бухтанович, не губи. Что хочешь - обо всем проси.
Задумался тут Бухтан Бухтанович. О чем просить? Вроде все есть.
- А не выдашь ли ты, лиска, за меня царевну?
- Как не выдать, - отвечает лисица. - А есть у тебя деньги?
- Есть, - говорит Бухтан Бухтанович, - да всего один пятачок.
- Подавай его сюда!
Лисица разменяла пятак на мелкие копейки, пришла к царю и говорит:
- Царь-государь! Дай кружечку, надобно нам у Бухтана Бухтановича деньги смерить.
Дал царь ей кружечку. Пришла лиска домой, мазнула копейку медом и прилепила на дно кружки. Несет царю обратно:
- Царь-государь! Мало Бухтану Бухтановичу кружечки. Дай ему мисочку - деньги смерить.
Удивился царь: живет в его царстве богач, а никому и невдомек. Дал лисе мисочку; она и к мисочке медом копейки приклеила. Несет обратно:
- Царь-государь! Не дашь ли Бухтану Бухтановичу ведрышко - деньги смерить?
Кликнул царь, принесли слуги самое большое ведро.
- Ну этого-то хватит твоему Бухтану Бухтановичу?
- Поглядим, - говорит лисичка, - загадывать не буду.
Возвратила лиса царю ведрышко, к донышку опять две копейки прилепила.
- Спасибо, - говорит, - царь-государь. А я к тебе за добрым делом: отдай дочь свою за Бухтана Бухтановича.
- Покажи мне жениха своего, богача невиданного, - отвечает царь.
Побежала лисичка к Бухтану Бухтановичу.
- Одевайся, - говорит, - к царю пойдем свататься.
Пошли они по полю, по дороге, дошли до речки. Стали переходить ее по мостику - лисичка Бухтана Бухтановича и пихнула под локоток. Свалился Бухтан Бухтанович в самую тину. Подбежала к нему лисичка. «Что ты, что ты, Бухтан Бухтанович!» Лапками всплескивает, еще пуще Бухтана Бухтановича грязью измазывает.
- Посиди здесь, - говорит, - я к царю сбегаю.
Прибежала к царю и говорит:
- Царь-государь! Шли мы с Бухтаном Бухтановичем по твоему мостику - мостик скверный такой! - не остереглись, свалились. Бухтан Бухтанович в грязной одеже пред царские очи не предстанет. Не дашь ли ему лишнее штаны да кафтан?
Царь дал тогда лисе свой ежедневный наряд, она побежала, переодела Бухтана Бухтановича.
Пришли они во дворец. У царя стул золоченый, на столе лебеди жареные, языки соловьиные, штофы медовые - чем не порадуешь дорогого гостя? А Бухтан Бухтанович никуда не глядит, все только на себя, - отроду не видел он такого платья!
Царь и моргнул лисице: «Лиска, что это Бухтан Бухтанович-то никуда не глядит, как на себя?» Лисочка ему и шепчет: «Царь-государь! Ему стыдно, что на нем такое платье: он отроду такого плохого не нашивал. Дай ему платье то, которое носишь ты в пасху». А сама говорит Бухтану Бухтановичу на ушко: «Не гляди на себя!» Тут Бухтан Бухтанович на царский стул золоченый уставился. Царь лиске шепчет: «Лиска, что это Бухтан Бухтанович на стул мой глядит?» «Ах, царь, - отвечает лисочка, - у него такие стулья только в бане стоят». Царь стул за дверь - хлоп! Лисочка опять шепчет Бухтану Бухтановичу: «О сватовстве говори!» Ну, стали они толковать о царевне да о сватовстве. Быстро столковались: царь и рад-радехонек за такого богача дочку просватать.
Ну, свадьбу сыграли: долго ли у царя? Ни пива варить, ни вина курить - все готово. Бухтану Бухтановичу три корабля нагрузили и поехали домой на кораблях. Увидал Бухтан Бухтанович в поле свою печь и кричит: «Лисичка! Вон моя печь стоит!» А она ему: «Молчи, Бухтан Бухтанович, стыдно!» Спрыгнула лисичка, впереди по берегу бежит. Взбежала лисичка на гору, видит - стоит там терем каменный. В сенях тихо, нет никого, а в палатах лежит-протянулся Змей Змеевич, сидит на печном столбе Ворон Воронович, и по печке Кот Котович вышагивает. Лисичка вбежала, заохала, всех напугала:
- Что ж вы тут сидите, звери неразумные! Едет царь с огнем, царица с молнией, сожгут терем, спалят и вас.
- Куда нам, лисичка? - всполошились хозяева.
- Кот Котович, иди в бочку! Ворон Воронович, полезай в ступу! Змей Змеевич, ступай сюда!
Заперла лиса в бочке Кота Котовича, закрыла в ступе Ворона Вороновича, а Змея Змеевича веничком в мусор смела и совочком прикрыла. Приплыл на корабле Бухтан Бухтанович с молодою женой. А лисичка навстречу:
- Добро пожаловать! Ах, у нас маленечко не прибрано!
Выкинули слуги за ворота бочку, да ступу, да совок с мусором. А Бухтан Бухтанович перевез в терем печку, петушка да курочку, и лисичку у себя жить оставил. Так и жил-поживал, добра наживал, там царил-властвовал, там и жизнь свою скончал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

КАК ПОЛУЧИТЬ 21 999 ПОСЕТИТЕЛЕЙ В ДЕНЬ НА СВОЙ САЙТ?

Система очень проста, но при этом является очень эффективным инструментом повышения посещаемости Вашего сайта. Показывая на своём сайте 7 текстовых ссылок, Вы спустя некоторое время обнаружите, что ссылка на Ваш сайт стоит, как минимум, на 50 000 сайтах в сети! Неплохо, да? Продолжение смотрите ниже (под списком ссылок)...

ЛУЧШИЕ ССЫЛКИ

* Блог о сказках - СКАЗКИ, ЛЕГЕНДЫ И МИФЫ
* Фотобанк высокого разрешения - - отборный архив изображений высокого качества для использования в рекламе, полиграфии, для оформления интерьера и т.д. Продажа по лицензиям RM и RF, быстрый поиск, удобный поиск и оперативная доставка.
* Российский мультипортал ProtoPlex - На нашем никогда не виснущем сервере Вы найдете море полезной информации. В различных закутках сайта можно скачать свежий софт, послать другу или подруге виртуальную открытку, найти приличные обои на рабочий стол, почитать умные статьи, посмеяться над анекдотом или подписаться на почтовую рассылку. У нас есть крутой форум и рейтинг сайтов. Мы издаем электронный журнал, пишем убойные новости и ломаем головы над тем, как сделать этот сайт еще лучше и как заставить его работать без глюков :) В общем, гуляйте по нашим страницам, накручивайте счетчики, а мы будем следить за тем, чтобы сервер становился еще интереснее. Подпишитесь на наши рассылки!
* Фотоклуб iso100.ru - фотосайт и фотосообщество, статьи по фотографии, основы фотографии, мастер-класс по фотографии, форум, блог, фототехника, барахолка, рейтинг, конкурсы фотографий.
* Студия Евгения Жданова - Создание и поддержка профессиональных интернет-магазинов, разработка портальных систем и интернет-служб, веб-представительства, профессиональная фотосъемка, создание репортажей, разработка фирменного стиля, презентации, рекламные носители. В работе широко применяется технология FastCGI + Perl. Огромный опыт, прекрасное портфолио.
* Soft.ProtoPlex.Ru - Огромный каталог программ для Windows 95/98/Me/NT/2000/XP, Unix, Palm, Linux. Более 2500 наименований. Если вы ищете программу, зайдите к нам. Бесплатные программы, рабочие ссылки и т.д.

PROTOPLEX SITE PROMOTE

Инструкции:

1. Используйте Ваш браузер (пункт меню "Сохранить как..."), чтобы скопировать эту страницу (одновременно скопируется и код страницы).
Сохраните её в Вашей системе, как promote.html (или promote.htm).

2. Удалите последнюю (седьмую) ссылку вместе с описанием,  переместите другие вниз и разместите Вашу ссылку (ссылку на Ваш сайт) вместе с описанием сайта  в ПЕРВОЕ положение (позицию).

3. Удостоверитесь, что путь к Вашей ссылке, не относительный, а абсолютный (т.е., начинается с "http://ваш сайт". Другие люди будут копировать вашу страницу и, соответственно, ссылка должна быть правильной, когда по ней щёлкнут где-нибудь в другом месте). Постарайтесь дать краткое и вместе с тем точное описание вашего ресурса (ориентировочно до 200 символов, 3-4 строки). 

4. Создайте на страницу promote.html хорошо видимую ссылку (текстовую или графическую - вам решать) с главной страницы Вашего ресурса или со страницы с наибольшей проходимостью. Можно создать несколько ссылок с разных мест своего сайта. Вы сами, в первую очередь, должны быть заинтересованы, чтобы как можно больше посетителей попало на эту страницу. Удостоверьтесь, что вашу связь действительно видно. Для гарантии, используйте, что-то вроде этого:
ЩЕЛКНИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать, как получить 21 999 посетителей на Ваш сайт. Бесплатно!

Вы должны теперь иметь:

1. Хорошо видимую ссылку на Вашей главной (или другой) странице, указывающей на  promote.html в вашей системе. Ваша текстовая ссылка с описанием должна стоять на первом месте среди других ссылок.

2. Семь текстовых ссылок должно стоять на Вашей странице promote.html. И позвольте им оставаться там. Аналогично, Ваша ссылка будет показана на тысячах других страниц и сайтов.

3. Как вы видите - вся информация располагается в таблице. Не меняйте дизайн таблицы и расположение информации! Категорически запрещено самовольно изменять прилагаемую инструкцию, искажать смысл информации и т.д. В крайнем случае, допустимо изменять цветовую гамму информации, если это не согласуется с вашим дизайном. Например, у вас - белый цвет текста на чёрном фоне. Однако, при изменении цветовых параметров, пожалуйста обратите внимание: удобочитаемость информации не должна пострадать.

Как это работает:

Много web-мастеров посетят Ваш сайт и присоединится к программе PROTOPLEX SITE PROMOTE, взяв себе Вашу страницу, вместе с Вашей ссылкой и перемещая её у себя на вторую позицию.
Web-мастера, которые посещают их сайты и страницы - будут делать то же самое. К тому времени, когда ваша ссылка переместится на  5-ю позицию - вы будете иметь порядка 50 000 ссылок на свой ресурс с других сайтов! При хорошем раскладе всё это возможно спустя несколько месяцев! Если хотите, то дальше посчитайте сами.

Давайте продемонстрируем это: например, Вашу страницу promote.html скопировали к себе и, соответственно, разместили ссылку на вас 15 человек web-мастеров (на самом деле, эта цифра будет значительно больше, но давайте для примера возьмём это число). Давайте также предположим, что каждого из этих web-мастеров также посетили по 15 человек и присоединились к программе  PROTOPLEX SITE PROMOTE и т.д. - тот же цикл.

Результат при размещении вашей ссылки на 5 (пятой) позиции: 15x15x15x15= 50 625. Ссылка на ваш сайт будет присутствовать на 50 625 сайтах или страницах! Если же ваша ссылка доберётся до 7-й позиции, то результат будет просто астрономическим!

И эти ссылки (связи) ПОСТОЯННЫ! Они ведут потенциальных посетителей на Ваш сайт всегда!

Свободно, быстро, легко, демократично и производит удивительные результаты! Присоединяйтесь!